Новости / Общество

Задержан корреспондент Intex-press. В отношении него возбуждено уголовное дело

11.05.2022, 12:33  / remove_red_eye 365   / chat_bubble0

Юрий Гонцаревич находится в СИЗО № 6 в Барановичах.

Задержан корреспондент Intex-press. В отношении него возбуждено уголовное дело

Фото из личного архива Юрия Гонцаревича

По информации Intex-press, журналиста Юрия Гонцаревича задержали 27 апреля по административному делу (какому именно, нам не известно). В это время он находился в отпуске. 29 апреля его осудили на 10 суток административного ареста.

Примерно через неделю после задержания журналиста, в провластных телеграм-каналах появился фрагмент видео с его допроса и информация о причине задержания Гонцаревича: он, якобы, фотографировал российскую военную технику и отправлял снимки в СМИ, признанные белорусскими властями экстремистскими.

В пятницу, 6 мая, Гонцаревичу было предъявлено обвинение по п.1 статьи 361-4 (Содействие экстремистской деятельности) Уголовного кодекса Беларуси. Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишения свободы на срок от двух до шести лет.

После предъявления обвинения, Юрия Гонцаревича перевели из ИВС в СИЗО № 6.

По словам адвоката, Юрий держится бодро. Вы можете поддержать его, написав письмо на адрес: Гонцаревичу Юрию Юрьевичу, СИЗО №6, ул. Брестская, 258, Барановичи, 225413.

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии