Новости / Город

ТОП самых прибыльных и убыточных барановичских ОАО по итогам 2021 года

11.05.2022, 9:22  / remove_red_eye 935   / chat_bubble1

Барановичские акционерные общества опубликовали финансовую отчетность за прошлый год. Intex-press по традиции внимательно изучил ее и составил рейтинг самых успешных и самых убыточных ОАО нашего города.

ТОП самых прибыльных и убыточных барановичских ОАО по итогам 2021 года

ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей»

Подробные отчеты о своей финансовой деятельности все белорусские акционерные общества обязаны ежегодно публиковать на Едином портале финансового рынка (ЕПФР). Барановичские ОАО обычно заканчивают «отчитываться» к началу апреля, однако в этом году многие отчеты не появились на сайте ЕПФР и 11 мая.

С помощью официальных сайтов предприятий нам удалось собрать практически все необходимые данные. Единственным большим белым пятном остался барановичский авиазавод: его сайт недоступен уже больше месяца, отчета на ЕПФР тоже нет и не известно, появится ли.

Авиазавод был самым успешным барановичским ОАО на протяжении нескольких последних лет, и мы понимаем, что без него наш рейтинг выглядит неполным. Но как только данные о финансовой деятельности АРЗ появятся в открытом доступе, мы их опубликуем.

Пока же предлагаем взглянуть, с какими финансовыми показателями сработали другие акционерные общества города.

Лучшие поменялись местами

По итогам 2020 года лучшие финансовые показатели были у ОАО «Торгмаш», которое впервые за несколько лет сместило с пьедестала бессменного лидера – 558 авиационный ремонтный завод – сработав с чистой прибылью в 2,4 млн рублей. Но в 2021 году пальма первенства оказалась у другого барановичского предприятия – ОАО «Барановичхлебопродукт». Его чистая прибыль за последний год выросла с 2,1 до почти 2,6 млн рублей, в то время как у «Торгмаша» она, наоборот, снизилась – с 2,4 до 2 млн.

На третьем месте с чистой прибылью в 996 тысяч рублей дебютировало ОАО «Барановичский райагросервис», которое всего за год сумело улучшить свой основной финансовый показатель почти на 70%.

Как и в 2020 году, в 2021-м в пятерке самых успешных оказался завод автоматических линий. Правда, его чистая прибыль снизилась примерно в полтора раза: с 1,4 млн до 894 тысяч рублей.

А вот Барановичский завод станкопринадлежностей, занявший пятую строчку, наоборот, свою прибыль за год увеличил с 625 до 826 тысяч рублей.

Из лидеров – в аутсайдеры

Пожалуй, самое заметное ухудшение финансовой ситуации в 2021 году произошло в ОАО «Строительный трест №25». Предприятие, которое по итогам 2020 года входило в пятерку самых прибыльных ОАО города с чистой прибылью в 1,5 млн, в 2021-м сработало с чистым убытком почти в 3 млн рублей!

Хуже стали финансовые показатели и у «Бархима», который в 2020-м году сработал «в ноль», а в 2021-м показал почти полумиллионный убыток, а также у ОАО «Кристалл-маг», чистый убыток которого за год вырос с 218 до 232 тысяч рублей.

А вот «Барановичиспецстрой», наоборот, смог улучшить свои финансовые показатели и сократить свои убытки почти втрое.

Самым убыточным барановичским ОАО в 2021 году уже традиционно стало БПХО. Его чистый убыток составил почти 7 млн рублей.  

ТОП-5 самых прибыльных барановичских ОАО по итогам 2021 года

  • «Барановичхлебопродукт»
  • «Торгмаш»
  • «Барановичский райагросервис»
  • «Барановичский завод автоматических линий»
  • «Барановичский завод станкопринадлежностей»

ТОП-5 убыточных барановичских ОАО по итогам 2021 года

  • «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение»
  • «Строительный трест №25»
  • «Бархим»
  • «Барановичспецстрой»
  • «Кристалл-маг»

Читайте также: Лучше или хуже сработали предприятия Барановичей в 2021 году?

Горячую воду отключают с 10 мая в Барановичах. Вот каких районов это касается

В мае сдается первый дом в Северном-2. Как он выглядит изнутри

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Самым убыточным барановичским ОАО в 2021 году уже традиционно стало БПХО. Его чистый убыток составил почти 7 млн рублей. 

О том, что барановичскому предприятию выделят деньги под гарантию правительства для полной загрузки мощностей, рассказал журналистам Юрий Назаров, зампремьер-министра во время посещения БПХО. Благодаря этому в сентябре предприятие должно выйти на полную загрузку мощностей. 25.07.2020

https://www.intex-press.by/2020/07/25/bpho-vydadut-kredit-pod-garantiyu-pravitelstva/