Новости / Экономика

Миру грозит самый сильный голод со времен Второй мировой войны

11.05.2022, 9:48  / remove_red_eye 332   / chat_bubble0

Министр экономики по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце предупредила об угрозе сильнейшего со времен Второй мировой голода из-за засухи, пандемии коронавируса и конфликта в Украине.

Миру грозит самый сильный голод со времен Второй мировой войны

Фото с сайта belmarket.by

По словам специалиста, цены на продовольствие во всем мире выросли на треть и находятся на рекордном уровне, пишет портал «Белорусы и рынок».

«Всемирная продовольственная программа полагает, что 300 млн человек в мире страдают от голода, и эти оценки постоянно корректируются в сторону увеличения. Горькая весть такова, что нам грозит самый сильный голод со времен Второй мировой войны с миллионами погибших», — сказала она.

Так, в марте цены на продукты питания выросли на 12,6%, до 159,3 пункта, что стало рекордом за почти 30 лет — с 1990 года, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Эта динамика стала последствием значительного подорожания растительных масел (на 23,2% за март к февралю) и зерновых культур (на 17,1%).

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организаци ООН, от поставок продовольствия из России и Украины зависят почти 50 государств, которые обеспечивают с их помощью не менее 30% своих потребностей в импорте пшеницы. В апреле цены на продовольствие в мире выросли на треть по сравнению с апрелем 2021 года.

Читайте также: Барановичский райисполком проведет 11 мая ярмарку вакансий

 В Беларуси вновь повышают цены на топливо. Литр подорожает на 2 копейки

Что сейчас происходит с белорусским экспортом?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии