Новости / Микс

Федору Бондарчуку — 55: хулиганистое детство, желание стать дипломатом и две любви с первого взгляда

11.05.2022, 13:00  / remove_red_eye 114   / chat_bubble0

В юбилей режиссера, актера и продюсера вспоминаем интересные факты из его биографии и личной жизни.

Федору Бондарчуку — 55: хулиганистое детство, желание стать дипломатом и две любви с первого взгляда

Фото: соцсети

Федор Бондарчук — представитель известной кинематографической семьи: его отец был режиссером и актером, а мама — актрисой. Федор, как и его старшие сестры, пошел по стопам родителей, хотя иногда задумывался о других профессиях.

Стать частью российского кино, да еще и с такой известной фамилией было не очень легко, ведь Бондарчук понимал, что сравнений с отцом ему не избежать. Из года в год он доказывал всем, что не менее талантлив, чем его родители. Сегодня Федор — один из лучших и талантливых режиссеров, у которого мечтают сняться многие актеры.

Как ему удалось занять свое место, стать востребованным кинематографистом? Рассказываем, кто все эти годы поддерживал Федора, и с кем он счастлив сейчас.

Талантливый хулиган

Федор родился в семье Сергея Бондарчука, того самого, который экранизировал «Войну и мир», и Ирины Скобцевой. У него есть две старшие сестры: сводная Наталья, которая родилась в браке Сергея Федоровича с актрисой Инной Макаровой, и родная Алена. К сожалению, она ушле из жизни в 2009 году. Ирина Скобцева вспоминала, что их дочь родилась, когда Бондарчук-старший только начинал работу над созданием картины «Война и мир», а сын — когда он ее завершал.

Интересно, что Федор в школьные годы был не очень послушным парнем — он часто пропускал уроки, а иногда учителя ловили его с сигаретами и спиртными напитками. В общем, таких мальчишек в то время называли хулиганами. После окончания школы Бондарчук хотел поступить в МГИМО и стать дипломатом, но во вступительном сочинении сделал целых 37 ошибок, поэтому об этом учебном заведении пришлось забыть.

Если с грамматикой у Федора были проблемы, то с талантом все было хорошо. По совету отца он поступил на режиссерско-постановочный факультет ВГИКа, который когда-то окончил и Сергей Федорович. Кстати, еще в 15 лет знаменитый отец снял сына в картине «Борис Годунов» и уже тогда разглядел его талант. Работать с отцом было сложно, по воспоминаниям Федора, но оно того стоило, ведь он получил колоссальный опыт. 

«Я рано почувствовал, что с фамилией Бондарчук заниматься кино крайне сложно. Вот мне сейчас пятьдесят, и я до сих пор читаю, что мне все на блюдечке с голубой каемочкой досталось. А отец ведь очень рано ушел из жизни», — рассказывал Федор в интервью изданию OK!.

Известный режиссер

Что же касается учебы во ВГИКе, то там он проучился всего лишь год, а после отправился в армию. Вернувшись домой, Бондарчук начал сниматься в проектах своих друзей, а в 1993 году взялся за съемки фильма-бенефиса «Люблю» с Людмилой Гурченко.

Но после этого Федор оставил полный метр и стал снимать рекламу и музыкальные клипы. В 90-х он был довольно известным клипмейкером, с которым сотрудничали российские звезды. А вот в середине 2000-х Бондарчук вернулся в кино, да еще и с триумфом.

В 2005 году вышел фильм «9 рота» — о сражениях в Афганистане. Картину хорошо приняли критики и зрители, а имя Федора стало в один ряд с именитыми режиссерами. Уже тогда многие отметили, что он — сын своего отца.

Позже Бондарчук выпустил не менее кассовые и интересные работы: «Сталинград», «Обитаемый остров», «Притяжение», «Вторжение», «Бондарчук. Battle» и многие другие. Кроме того, Федор и сам все эти годы снимался в кино, а еще он был первым кто в нашей стране начал создавать кино в формате IMAX.

Любовь с первого взгляда

Фото: Дмитрий Бабушкин/Fotodom.ru

Во время службы в армии Федор познакомился со своей первой женой. В увольнительное он пришел на вечеринку друзей, где также была 16-летняя школьница Светлана Рудская. Девушка сразу же ему понравилась — это была, как говорится, любовь с первого взгляда. Только вот тогда он не стал говорить ей о своих чувствах.

Новая встреча произошла уже в больнице, куда Бондарчук попал с язвой. К нему стали наведывать друзья, с которыми однажды пришла и Светлана. С тех пор они не расставались. Отслужив, Федор решил, что будет жить отдельно с любимой, хотя родители были против его решения.

Жилье паре предоставил Тигран Кеосаян — именно в его квартире они долгое время находились. Бондарчук понимал, что хочет прожить всю жизнь со своей возлюбленной, но делать ей предложение не спешил. В 1991 году у них родился сын Сергей, которого назвали в честь знаменитого дедушки.

Только после этого радостного события режиссер наконец-то решился: предложение он сделал во время съемок клипа Сергея Мазаева. В 1999 году у супругов родилась дочь Варвара, и только через несколько лет они сообщили, что девочке поставили диагноз — аутизм.

Светлана и Федор стали еще ближе, они делали все, чтобы их дочь ни в чем не нуждалась и чувствовала их любовь. Долгие годы семья Бондарчуков была одной из самых красивых и крепких в отечественном кинематографе. Но более пяти лет назад эта красивая история закончилась.

Молодая жена

В 2016 году Светлана и Федор объявили о разводе, причем подчеркнули, что остаются друзьями. Они прожили вместе 25 лет.

«С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем, что приняли решение развестись. Время, проведенное вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись — за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», — сообщалось в официальном заявлении пары.

Фото: соцсети

Никто не мог понять, что же стало причиной расставания. Но позже все заподозрили, что к разводу причастна другая женщина, ведь Федора все чаще стали замечать в компании молодой актрисы Паулины Андреевой. Долгое время ее называли разлучницей, пока сама Светлана не вмешалась и не объяснила, что с бывшим мужем они перестали вместе жить за несколько лет до официального развода, а Паулина появилась в его жизни, когда они уже расстались.

Известно, что Федор впервые увидел свою будущую возлюбленную на сцене МХТ имени Чехова в спектакле «Номер 13D». Он был восхищен актрисой — возможно, как когда-то и Светланой.

«Про таких девушек в романах писали. Не нашего века. Достоинство, порядочность, честность — для них не пустые слова. Надо у Поли спросить, на каких книжках она выросла… А еще хохочем мы с ней постоянно», — рассказывал позже режиссер.

Отношения пары развивались стремительно: в сентябре 2019 года они сыграли свадьбу в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге, а после устроили банкет в особняке Беггровых. Для всех стала неожиданной новость о рождении сына Ивана, ведь о беременности Паулины никто не знал. Мальчик появился на свет 2 марта 2021 года. Федор признается, что сегодня он очень счастлив.

«Мое извечное отношение к времени, к качеству жизни, к людям, которые тебя окружают, — это энергия. У меня очень разные, интересные, яркие друзья, и я счастлив, что они со мной, я им благодарен…» — заключает Федор Сергеевич. 

lisa.ru

 

Читайте также: Публичные скандалы Александра Друзя: подкуп на Первом канале, сбитый велосипедист и домогательства к школьницам

«Сложно удержать коллектив в состоянии любви». Чем закончились разборки в «Уральских пельменях»

Вражда двух звезд: за что Гундарева дала пощечину Дорониной

Попала через постель? Ольга Орлова рассказала о закулисье группы «Блестящие»

Дочь Розы Сябитовой скоро станет мамой

Первый канал заменил Максима Галкина в шоу «Сегодня вечером»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии