Новости / Экономика

Беларусь и Россия подписали соглашение о рублевых ценах на газ

11.05.2022, 21:35  / remove_red_eye 65   / chat_bubble0

Документы подписаны в ходе рабочей встречи глав Минэнерго двух стран Виктора Каранкевича и Николая Шульгинова при участии посла нашей страны Владимира Семашко.

Беларусь и Россия подписали соглашение о рублевых ценах на газ

Фото: Минэнерго

Беларусь и Россия подписали соглашения об условиях формирования до конца 2022 года цены на российский газ и наценки оператора газотранспортной системы в привязке к российскому рублю, сообщает Минэнерго Беларуси.

— По итогам встречи руководители Минэнерго Беларуси и России подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на ее территории, от 25 ноября 2011 года, а также протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз» от 25 ноября 2011 года, — говорится в сообщении Минэнерго.

Министры также обсудили дальнейшее взаимодействие в газовой сфере, реализацию Союзной программы по формированию объединенного рынка природного газа.

Читайте  также: Что будет с ценами на сырье и стройматериалы в Беларуси, рассказал премьер-министр

Сколько должен стоить доллар на самом деле?

Барановичский райисполком проведет 11 мая ярмарку вакансий

Беларусь в расчетах за газ переходит на российские рубли

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии