Новости / Общество

В Беларуси объявили второй этап проверки сил быстрого реагирования

10.05.2022, 14:14  / remove_red_eye 120   / chat_bubble0

Во вторник, 10 мая Лукашенко провел совещание по вопросу государственного оборонного заказа Беларуси на 2022 год.

В Беларуси объявили второй этап проверки сил быстрого реагирования

Фото: president.gov.by

Министр обороны Виктор Хренин, отвечая на вопросы журналистов после совещания у Лукашенко, рассказал о проверки сил быстрого реагирования.

— Все это спланировано как адекватная реакция на учения, которые с 1 мая проходят на территории стран НАТО под названием «Защитник Европы». Мы видим каждое их движение, видим, какие батальонные тактические группы задействуются, на каких полигонах, какие вопросы они собираются отрабатывать. Понимая определенные угрозы, которые могут исходить от них, мы адекватно реагируем, на эти направления выдвигаем соответствующие войска, — сказал Виктор Хренин.

Он также добавил, что с 10 мая начнется второй этап проверки сил реагирования, сообщает БЕЛТА.

Напомним, 4 мая в Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, в ходе которой воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач.

Читайте также: «Мы не агрессоры, но будем всячески поддерживать Россию». О чем говорил Лукашенко 9 мая и кого назвал холуями США

«За Россию! За победу». О чем заявил Путин на параде в Москве 9 мая

От бронетранспортеров до роботов и ракетного вооружения. Лукашенко раскрыл подробности оснащения войск

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии