Новости / Общество

Таксисты «Яндекс» собирались на забастовку в Барановичах, но их уже ждала милиция

10.05.2022, 12:14  / remove_red_eye 1537   / chat_bubble1

Водители хотели обсудить проблемы и сформулировать требования к российской платформе для улучшения оплаты и условий труда.

Таксисты «Яндекс» собирались на забастовку в Барановичах, но их уже ждала милиция

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Информация о том, что барановичские таксисты «Яндекс Go» недовольны новыми изменениями в системе оплаты и собираются 10 мая бастовать, еще накануне быстро распространялось по соцсетях. В 7 утра таксисты планировали съехаться «на крупную забастовку» на парковке у торгового центра «Корона».

Однако в это день, с самого утра на парковке у ТЦ дежурило три автомобиля ГАИ и бус МВД. Как только на парковку подъезжали такси, к машине подходили инспекторы и просили отсюда уехать. При этом сотрудник милиции переписывали номера автомобилей. К слову, если таксист мог доказать, что приехал на заказ, то ему разрешали оставаться и без проблем ожидать своего пассажира.

Как рассказали Intex-press водители «Яндекс Go», в этот день они хотели собраться и обсудить свои проблемы, чтобы сформулировать требования к платформе «Яндекс такси», которая снизила тарифы.

Среди прочего барановичские таксисты хотят, чтобы российская платформа повысила оплату за подачу автомобиля до 2 рублей, тогда как сейчас эта сумма составляет 1,40 рубля.

Километр проезда по Барановичам сейчас стоит 41 копейка, по району 70 копеек. Водители такси, хотели бы, чтобы эти суммы повысили, хотя бы на 50 копеек.

Также есть предложения по изменению в системе выставления звезд, отмену гарантированной суммы в 150 рублей за выполнение 45 заказов в смену и многое другое.

Водители жалуются, что сейчас, чтобы нормально заработать, им приходится трудиться по 16 часов в сутки без перерывов. По их словам, большое количество аварий с участием «Яндекс-такси», обусловлено усталостью от продолжительных смен, на которые они выходят каждый день. При этом заработки у водителей остаются прежними, а цены на топливо и обслуживание авто в последние несколько месяцев постоянно растут. Чтобы это все компенсировать таксистам нужно все больше зарабатывать, а для этого еще больше времени проводить за рулем.

На прошлой неделе 4 мая бастовали бобруйские таксисты.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также: «Ваша дочь попала в ДТП!» Телефонных мошенников задержали в Барановичах

Байкер и пешеход погибли в ДТП в Пинске

Пьяный водитель вылетел с дороги и перевернулся в Ивацевичском районе

Не пропустил? Появилось видео, как велосипедист попал под машину в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Таксисты «Яндекс» собирались на забастовку
так что там бастовать … не вышли на работу 3-5 дней вот и все …. либо двигайтесь по городу медленно … км 30-40 !