Новости / Общество

«Из Минска будем видеть до Берлина». Какое российское оружие хочет оставить себе Лукашенко

10.05.2022, 17:51  / remove_red_eye 118   / chat_bubble0

Во вторник, 10 мая Лукашенко провел совещание по вопросу государственного оборонного заказа Беларуси на 2022 год.

«Из Минска будем видеть до Берлина». Какое российское оружие хочет оставить себе Лукашенко

Фото youtube.com

— Мы с Россией договорились, что, наверное, мы оставим С-400, которые у нас есть. Он из Минска будет видеть до Берлина. Это оружие, которое предназначено для крупных армий, территорий. Допустим, как российская. А нам видеть, что там, в Берлине, может быть, и не надо. Да и С-300, которыми мы вооружены, достаточно хорошее современное оружие. Практически как С-400. Но С-400 хорошая техника. Мы ее видели и в этой операции. Очень хорошая. Мы договорились с министром обороны, что он просто завтра подготовит несколько групп ребят, которые будут владеть этой техникой, — сказал Лукашенко.

Он также заявил о планах приобрести у России ракетные комплексы «Искандер».

— Это очень нужное нам оружие. Оно у нас сегодня есть. И, опять же, я договорился с россиянами, что мы покупаем у них «Искандеры». Они выводиться из Беларуси не будут. Они могут быть задействованы для обороны нашего пространства.

По словам Лукашенко, и то вооружение, которое уже есть в белорусской армии на данный момент, позволяет обеспечить ее обороноспособность, сообщает БЕЛТА.

— Думаю, для армии это хорошее вооружение. Это говорит о том, что наша армия способна будет воевать и нанести противнику неприемлемый ущерб. Так, как мы и планировали. Мы же реалисты, понимаем, что победить НАТО нам не удастся. А вот ущерб нанести, особенно тем территориям, с которых нас будут атаковать, — у нас это оружие все есть. Это оружие, которое покрывает всю территорию Польши и до Балтики. Я не говорю уже о прибалтийских государствах. И практически Украину за Киев. Я, упаси бог, не намекаю ни на что, но чтобы понимали дальность стрельбы того оружия, которое у нас есть.

Напомним, 4 мая в Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, в ходе которой воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач.

Читайте также: «Мы не агрессоры, но будем всячески поддерживать Россию». О чем говорил Лукашенко 9 мая и кого назвал холуями США

«За Россию! За победу». О чем заявил Путин на параде в Москве 9 мая

От бронетранспортеров до роботов и ракетного вооружения. Лукашенко раскрыл подробности оснащения войск

Сотни человек призовут на сборы территориальных войск в двух районах Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии