Новости / Отдых

10 мая 2022 года: какой сегодня праздник, что можно, а что нельзя делать в этот день

10.05.2022, 0:10  / remove_red_eye 171   / chat_bubble0

Делимся с вами актуальной информацией об этом дне. Посмотрите, какой сегодня день, какова его характеристика, влияние на личность, здоровье, бизнес и деньги, какие предупреждения, именинники дня и общие рекомендации.

10 мая 2022 года: какой сегодня праздник, что можно, а что нельзя делать в этот день

Фото: Мария СОЛОДУХА

Вторник, 10 мая – 130-й день 2022 года, до нового 2023 года осталось 235 дней.

В Барановичах восход солнца – в 05.26, астрономический полдень – в 13.13заход солнца – в 21.00, длина дня – 15.34, длина ночи – 08.26.

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая

Характеристика дня: Вот, наконец, и наступил день активного отдыха. Силы в организме начинают бить фонтаном. Созидание во всех смыслах – главный девиз и тема этого дня.

Влияние на личность: Излишек энергии постоянно дает о себе знать. Силы нужно направить в доброе и созидательное русло.

Бизнес и деньги: В целом, общение на работе проходит приятно, особенно это чувствуется в сплочённых коллективах. Это один из самых удачных дней месяца для карьеристов и бизнесменов – дерзайте, используйте выдающийся шанс. Сегодня хорошо идут самостоятельные, общественные, коллективные работы — на вашем пороге профессиональный успех.

Здоровье: Отрадно, что всем больным, даже безнадёжным, в этот день может стать легче. А заболевшему человеку нужно оказать немедленную помощь. Если и соблюдать диету, то не следует голодать.

Физические нагрузки: Напомним, что сегодня — день активного отдыха в кругу семьи, и к тому же — лучший день для бани. Однако, нагрузки надо дозировать: перегружаться сегодня не рекомендуется.

Стрижка волос: По фазе Луны самое время стричься – укрепляются волосы, а также увеличивается сила и влияние человека.

Отношения: Контакты с противоположным полом приносят радость и духовное удовлетворение. Крепкие и проверенные связи особенно восхищают, нужно стремиться укреплять и развивать их. День совершенно не подходит для споров, а вот для примирения просто идеален.

Брак: Сегодня можно осуществить желание и вкусить все блага жизни — десятый день лунного цикла хорош для заключения брака, интимной близости, зачатия ребенка.

День рождения: Люди, родившиеся в этот день, наделены проворным умом и умелыми руками, талантливы, любят поездки и путешествия.

Общие рекомендации: Сегодня благоприятно нацелиться на укрепление отношений в семье и заняться благоустройством жилища. Это семейный день, хорошо быть вместе с семьей и близкими, приглашать родственников. Именно в этот день рекомендуется начинать строительство дома для семьи. Печаль дня окажется кратковременной, она быстро и легко забудется. Однако, не рекомендуется путешествовать.

Сны: Если они снятся в этот день, то невероятно яркие и впечатляющие, похожие на сказку, но не стоит искать в них глубокого смысла, вряд ли эти сны сбудутся.

Какой сегодня праздник

  • Международный конкурс эстрадной песни «Евровидение»

Именины. Именины 10 мая празднуют Анастасия, Георгий, Илларион, Маша, Николай, Павел. Поздравьте их сегодня с Днем ангела. 

Что нельзя делать 10 мая. Нельзя чинить обувь и одежду. Считается, что это принесет неудачи, особенно тем, кто собирается в путешествие или просто в дорогу. Нельзя показывать свой достаток, существует высокий риск быть обворованным. Не нужно выбрасывать остатки со стола. Считается, что в этот день нужно отдавать все лишнее нуждающимся. Отличное время, чтобы заняться благотворительностью — передайте вещи в детский дом, помогите одинокой бабушке, отправьте деньги на лечение, передайте книги или одежду в дом престарелых.

По материалам calend.ru, ru.meteocast.net, pronedra.ru, hochu.ua

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии