Новости / Военный конфликт

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 9 мая

9.05.2022, 13:19  chat_bubble0

Вооруженные силы РФ и Украины отчитались о потерях.

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 9 мая

Фото: GeneralStaff.ua

Информация украинской стороны

Генштаб ВСУ рассказал о потерях вооруженных сил РФ после вторжения в Украину по состоянию на 9 мая:

  • личного состава – около 25650(+150) человек ликвидировано,
  • танков ‒ 1145 (+15) ед,
  • боевых бронированных машин ‒ 2754 (+23) ед,
  • артиллерийских систем – 513 (+4) ед,
  • РСЗО — 185 (+6) ед,
  • средства ПВО — 87 (+1) ед,
  • самолетов – 199 (+0) ед,
  • вертолетов – 158 (+2) ед,
  • автомобильной техники и автоцистерн — 1970 (+9) ед,
  • корабли /катера — 12 (+0) ед,
  • БПЛА оперативно-тактического уровня – 377 (+17).
  • специальная техника — 41 (+2),
  • крылатые ракеты – 94 (+2).

Кроме этого, сообщается:

  • В районе Изюма российские войска по-прежнему пытаются продвинуться на юг все в том же районе примерно в 30 километрах на северо-запад от Славянска, от деревни Сулиговка к деревням Курулька и Новая Дмитровка.
  • На территории Белгородской области (то есть, рядом с Харьковской областью Украины) сосредоточены до 19 батальонно-тактических групп.
  • На донецком направлении, пишет генштаб, «противник сосредоточил усилия на попытках взятия под контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовк е к продолжению наступательных действий в направлении населенных пунктов Северск, Славянск, Лисичанск и Авдеевка». На выходных украинские источники сообщали, что из полностью разрушенной Попасной украинские части отошли на другой рубеж обороны.
  • На южнобужском направлении, то есть в Херсонской области, активных боевых действий не было, только обстрелы.
  • Генштаб повторяет утверждения из сводки пресс-службы Объединенных сил, то есть украинской группировки на Донбассе, что за сутки украинские части уничтожили там 20 танков и 29 других бронемашин.

Информация российской стороны

Министерство обороны РФ заявляет, что:

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течении ночи уничтожены в районе населенного пункта Попасная два пункта управления и украинская батарея реактивных систем залпового огня «Град», в районе Лисичанска 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, в районе Золотого радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США.

В районе населенного пункта Арциз Одесской области высокоточными ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» уничтожены на площадке подскока украинские вертолеты.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 52 района сосредоточения личного состава и военной техники, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Глухов.

Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены восемь пунктов управления, 26 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также 211 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

В результате ударов уничтожены до 350 националистов, выведены из строя 56 единиц военной техники.

Также в районе Богодухова уничтожены четыре украинские установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и одна пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300.

В течение ночи российскими средствами противовоздушной обороны сбиты три самолёта воздушных сил Украины:

два МиГ-29 в районах Иверское и Новодонецкое Донецкой Народной Республики, а также один Су-25 в районе Погоновки Харьковской области.

В районе острова Змеиный уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе два «Байрактар-ТБ2».

Кроме того, сбиты в воздухе 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Балаклея, Шийковка, Гоптовка, Цуповка, Малые и Большие Проходы Харьковской области, Каменка Черкасской области, Брянка и Авдеевка Донецкой Народной Республики, Павловка Луганской Народной Республики.

Также в районах населенных пунктов Изюм и Снежковка перехвачены три реактивных снаряда РСЗО «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 160 самолетов, 118 вертолетов, 783 беспилотных летательных аппарата, 299 зенитных ракетных комплексов, 2949 танков и других боевых бронированных машин, 342 установки реактивных систем залпового огня, 1423 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2769 единиц специальной военной автомобильной техники.

В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.

Читайте также: Ядерная война: как пережить взрыв атомной бомбы?

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 5 мая

Война между Украиной и Россией. Коротко о том, что произошло 5 мая

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии