Новости / Военный конфликт

Украинцы показали видео уничтожения русского корабля у острова Змеиный. Но это не фрегат

7.05.2022, 16:48  / remove_red_eye 2014   / chat_bubble0

БПЛА Bayraktar нанес удар по российскому кораблю.

Украинцы показали видео уничтожения русского корабля у острова Змеиный. Но это не фрегат

Скрин видео

Советник Офиса президента Украина Алексей Арестович заявил, что украинцы не стреляли ракетами «Нептун» по российскому фрегату «Адмирал Макаров». Зато ВСУ опубликовали видео уничтожения беспилотниками «Байрактар» большого российского транспортного катера типа «Серна». По словам представителей ВСУ, атака произошла возле захваченного русскими острова Змеиный и на самом острове тоже.

На опубликованном видео видно, как русский десантный катер находится у причала на захваченном россиянами острове Змеиный в Черном море. После фиксации местонахождения катера, оператор БПЛА Bayraktar наводит прицельную марку на него, и через короткий промежуток времени происходит попадание высокоточного корректируемого боеприпаса.

«Змеиный — не просто новый захватывающий сериал, идущий на рекорд по количеству и масштабам! Он был одним из знаковых объектов в начале этого вторжения, он стал символом прочной скалы нашей непоколебимости и разбиения самых настойчивых усилий врага», — заявила пресс-секретарь южного штаба украинцев.

Когда была произведена атака, в украинском командовании не уточнили, сославшись на военное время.

В Минобороны России данное видео пока не комментировали.

Тем временем, Associated Press опубликовало спутниковый снимок острова Змеиный, сделанный Planet Labs. На нем виден густой черный дым. Вероятно, после удара украинского беспилотника по российским позициям на острове. Но затонувшего или поврежденного катера там не видно.

остров Змеиный

Фото: Associated Press

Напоминаем. К сообщениям воюющих сторон стоит относиться с осторожностью. Часто их нельзя сразу проверить и подтвердить достоверность.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 7 мая

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 6 мая

Война между Украиной и Россией. Коротко о том, что произошло 6 мая

СМИ: у острова «Змеиный» загорелся русский военный корабль. Украинцы ударили «Нептуном»?

Возгорание или ракетный удар? Что произошло с крейсером «Москва» по версии Украины и России

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии