Новости / Микс

Диетолог предупредила об опасности пережаренного шашлыка

7.05.2022, 12:00  / remove_red_eye 75   / chat_bubble0

Пережаренное мясо содержит опасные вещества канцерогены, которые могут спровоцировать развитие рака и повредить слизистую.

Диетолог предупредила об опасности пережаренного шашлыка

Фото: pixabay.com

«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов. Канцерогены, как известно, вызывают онкологические заболевания. Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты. Вообще не рекомендуется как не прожаренные продукты, так и слишком пережаренные. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника», — предупредила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с URA.RU.

Более того, потребление пережаренного шашлыка приводит к раннему старению. Для минимизации вреда диетолог Михаил Гинзбург посоветовал добавить побольше овощей в качестве гарнира.

«Глубоко лучше не зажаривать, поскольку при жарке образуются канцерогены и ряд вещей, которые нас старят. Сильно не солить, есть побольше овощей и углеводных гарниров, типа крупы, бобовые, грубый хлеб. Тогда может это будет не так вредно. А так понятно, что любой шашлык, как ты его не жарь, это вредно», — отметил он.

4esnok.by

 

Читайте также: Как понять, что пора ограничить употребление соли

Утренний ритуал: привычки, которые улучшат самочувствие

«Бомба замедленного действия». Какие типы личности больше подвержены болезни Альцгеймера

Можно ли есть немытые овощи и фрукты из магазина?

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок, рассказывает врач

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии