Новости / Микс

«Сложно удержать коллектив в состоянии любви». Чем закончились разборки в «Уральских пельменях»

6.05.2022, 13:00  / remove_red_eye 158   / chat_bubble0

В 2015 году артисты «Уральских пельменей» проголосовали за то, чтобы Сергей Нетиевский оставил должность директора шоу. После этого между бывшими коллегами начались многочисленные судебные разбирательства.

«Сложно удержать коллектив в состоянии любви». Чем закончились разборки в «Уральских пельменях»

Андрей Рожков. Фото: starhit.ru

Почти семь лет актеры «Уральских пельменей» и Сергей Нетиевский обмениваются судебными исками, обвиняют друг друга в денежных махинациях и нарушениях прав на интеллектуальную собственность. Участник юмористического шоу Андрей Рожков признался, что коллектив не хотел публично выяснять отношения, однако бывший директор не оставил им выбора.

«Конфликт, к сожалению, вывалился на всеобщее обозрение, хотели, чтобы он остался внутри коллектива, но начались суды. Пытался удержать своих товарищей, друзей — не смог… Наши внутренние разборки, которые бывают в любом коллективе, еще не решены», — заявил 51-летний Рожков в YouTube-шоу «Откройте, Давид!».

Не исключено, считает актер, что когда-то споры урегулируются и команда в прежнем составе появится в новом проекте. «Сложно удержать участников в состоянии дружбы, любви — от любви до ненависти один шаг, но у меня есть надежда на то, что в ближайшее время все решим. У меня была гениальная идея — сделать совместный проект с нашими украинскими друзьями… даже придумали название. Может, будет цель, ради которой соберемся все вместе. Надо задать нереально высокую цель!» — добавил юморист.

Фото: starhit.ru

Напомним, артисты «Уральских пельменей» обвинили Нетиевского в мошенничестве, заявив, что тот незаконно вывел с их общего счета крупные суммы и создал собственные компании.

 «С 2012 года существовало юрлицо, которое учредили Нетиевский и другие участники команды, все были акционерами в равных долях. Но это юрлицо не владело правами на программы и в какой-то момент даже потеряло товарный знак. Так получилось, что все оригинальные права на шоу-программы в итоге оказались у разных компаний, ведь порой ребята, как известно, люди творческие, не читая, подписывали документы на доверие. И все с подачи Нетиевского. Потом оказалось, что все права принадлежат компаниям, где у Сергея есть доля, а у команды не было никакого совладения», — рассказывал нынешний директор коллектива Евгений Орлов.

starhit.ru

 

Читайте также: Вражда двух звезд: за что Гундарева дала пощечину Дорониной

Попала через постель? Ольга Орлова рассказала о закулисье группы «Блестящие»

Дочь Розы Сябитовой скоро станет мамой

Первый канал заменил Максима Галкина в шоу «Сегодня вечером»

«Думали, что Валеры нет в живых»: Джамшута из «Наша Russia» нашли в приюте для бездомных

«Мне было плевать на его жену и детей». Роза Сябитова — о статусе любовницы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии