Новости / Отношения

Мне «за сорок», а нравятся только молодые парни. Есть ли перспективы в таких отношениях

6.05.2022, 19:50  / remove_red_eye 288   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему женщинам за 40 нравятся мужчины гораздо младше, какие есть плюсы и минусы таких отношения и есть ли разница между сексом и созданием семьи с молодым партнером.

Мне «за сорок», а нравятся только молодые парни. Есть ли перспективы в таких отношениях

— Мне за 40, с мужем развелась давно: он был ровесник, а я влюбилась в молодого парня, ушла к нему. Серьезных отношений у нас так и не сложилось. С тех пор встречаюсь только с теми, кто гораздо младше меня. Подруги говорят, что я сошла с ума, что мои избранники мне в сыновья годятся и что семьи с “мальчишкой” мне никогда не создать. Почему они так воспринимают мои симпатии и есть ли шанс обрести женское счастье с мужчиной, который намного младше?

Элла Зубова, психолог

Союз, где мужчина младше, по-прежнему в нашей жизни порой вызывает сомнения у окружающих. Кроме того, есть поводы порассуждать о нем и с психологической точки зрения. Однако такие пары сейчас — совершенно не редкость.

Женщины выбирают мужчин помладше по нескольким причинам: реализация материнского инстинкта, получение заряда бодрости, активности и наполненности жизни, отсутствие потребности в создании семьи в общепринятом ее понимании. Более того, в союзе с молодым мужчиной у женщины поднимается самооценка, возникает чувство уверенности в себе.

А бывает, разыгрываются и другие сценарии. Например, когда женщина уже имеет опыт брака со сверстником или мужчиной постарше, вырастила и отпустила в свободную жизнь детей, и теперь, в своем возрасте за 40 лет, ее снова тянет на парней, с которыми можно прожить еще одну молодость и удовлетворить какие-то потребности.

У таких отношений — определенно свои плюсы. У женщины есть возможность купаться в позитиве и обожании, получать подтверждение собственной неотразимости, сексуальности и женственности. Молодой человек, в отличие от сверстника, обычно не завидует успехам в карьере, восхищается талантами и умениями, часто слушает с интересом.

Что касается сверстников женщины, у них обычно уже есть, зачастую неудачный, опыт построения отношений, разочарования в жизни, скептическое отношение к окружающему, мужчин старше 40 лет сложно удивить и “зацепить”. А многие молодые люди гордятся своей более взрослой избранницей, ее достижениями, хорошим вкусом, образованием. Женщина к этому возрасту обычно всесторонне развита, имеет разнообразные увлечения, что, безусловно, привлекает молодых парней и дает им стремление расти и развиваться самим.

Также к важным плюсам относится уравновешивание сексуальной активности: в среднем, пик полового влечения у мужчин наблюдается в возрасте 21-25 лет, а женщина расцветает после 30 лет и позже. Со сверстниками же часто бывают проблемы из-за разной сексуальной активности.

К плюсам можно отнести и взаимовыгодное партнерство. Более молодой мужчина учится у женщины, набирается опыта, не “строит” ее, а женщина умеет мягко направлять. Такие отношения, как правило, носят партнерский характер, в отличие от семьи, где мужчина желает верховодить, а супругу это не устраивает.

Кроме того, к 40 годам женщины нередко устают от брака со сверстниками, потому что это про серьезность, ответственность и обязанности. От таких мужчин часто не дождаться энергичности, склонности к приключениям и авантюрам. А в отношениях с молодыми парнями присутствует легкость и веселье, они охотно инициируют приключения, поддерживают идеи избранницы.

Также для неравных пар типична неподдельная искренность чувств.

Но, тем не менее, в таких союзах есть и подводные камни, поэтому, когда окружение высказывает свои опасения, они тоже в чем-то правы. Часто интересы и восприятие жизни очень разные: парень думает о какой-то легкой жизни и веселье, а женщине это бывает уже неинтересно, порой банально не хватает энергии на постоянные прогулки, танцы и другие активные занятия.

Бывает, у женщины проявляется гиперматеринский инстинкт, который может все испортить. Если молодой человек изначально готов на позицию ученика или сыночка, и его это устраивает, тогда в паре все будет хорошо и гармонично. Однако, порой женщины перегибают палку, контролируя каждый шаг, комментируя все поступки и выдавая назидания. Такая гиперопека может оказаться в тягость.

Также к минусам относится женская ревность и страх потерять своего избранника. Если нравятся мужчины моложе, то приходится осознавать, что потенциальные соперницы точно есть. Бывает, такой страх переходит в навязчивую идею, ревность и конфликты.

Общественные стереотипы, которыми руководствуются родные и близкие, тоже могут сыграть свою роль. Хоть сейчас мир изменился, и к парам, где мужчина младше, более терпимое отношение, чем раньше, тем не менее, с энтузиазмом и восторгом такой союз воспринимается достаточно редко.

В данной ситуации, если женщина хочет, но не может, построить длительные отношения и создать семью с молодым парнем, стоит поработать с психологом. Он поможет понять, что мешает это сделать, убрать страхи и переживания, научит опираться на себя, а не на мнение окружающих, и быть счастливой так, как хочется, и с тем, с кем хочется.

Александра Мельник, сексолог

У многих женщин расцвет сексуальной энергии начинается ближе к 40 годам, когда они себе все разрешают и получают максимальное удовольствие от секса, понимая себя и свое тело. Зачастую ближе к этому возрасту женщины мужчины-ровесники измучены проблемами, алкоголем, стрессами, разочарованиями и другими факторами. Это приводит к тому, что потенция становится слабее, желание возникает реже и потребность в интиме уже не такая, как в молодости. Поэтому, бывает, в паре происходит сексуальная несовместимость, и супруги расходятся.

Так как у женщины есть внутренняя потребность в сексе, которую необходимо удовлетворить, она притягивает мужчин, способных эту потребность закрыть. Естественно, они моложе. Это природа, с которой сложно что-то сделать, ведь процессы происходят автоматически.

И тут уже, конечно, стоит отметать от себя общественные стереотипы. Если женщине хорошо с молодыми партнерами, которые, к слову, приходят в ее жизнь со своими запросами, в том числе и сексуальными, ей хорошо бы расслабиться и получать удовольствие от гармоничных отношений.

Что касается брака, стоит понимать, что сексуальная жизнь и замужество лежат в разных плоскостях и их контролируют разные отделы мозга. Поэтому сексуальный партнер — это прекрасно; а если он еще обладает качествами, которые женщина хочет видеть в своем муже, то это прекрасно вдвойне. Времена, когда только мужчины могли позволить себе молодую жену, давно прошли. Сейчас счастливых пар, в которых жена намного старше мужа, очень много, а все эти клише по поводу возраста уходят в прошлое.

Каждому человеку важно понимать, что возможно все, чего он хочет. Если взрослая женщина хочет семью с молодым мужчиной, значит, она будет. А то, что говорят подруги, не имеет никакого значения, так как это только их точка зрения, их программы, мысли, переживания, убеждения и комплексы, обращать внимание на которые не стоит.

Читайте также: Моя девушка во время секса матерится и требует, чтобы я ее оскорблял. Это нормально?

И «пробуют» и хвалят, но замуж не зовут. Что сделать, чтобы услышать заветное «выходи за меня»?

Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

Мужчина получает оргазм только в одной позе. Нормально ли это и как разнообразить половой акт?

Потолстела после родов и в постели стесняюсь мужа. Как вернуть сексуальность и уверенность в себе

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии