Новости / Экономика

Лукашенко распорядился пересмотреть соглашение о продаже «Белтрансгаза»

6.05.2022, 21:31  / remove_red_eye 254   / chat_bubble0

Александр Лукашенко подписал указы, которыми одобрил переговоры о внесении поправок в межправительственные соглашения Беларуси и России, касающиеся поставок газа.

Лукашенко распорядился пересмотреть соглашение о продаже «Белтрансгаза»

Фото: pixabay.com

В результате будет откорректировано межправительственное соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам.

Также будет изменено межправительственное соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз».

Правительство Беларуси уполномочено провести переговоры по этим соглашениям и подписать их на основе одобренных Лукашенко проектов.

Ранее сообщалось, что «Газпром» подтвердил покупку белорусского газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» в 2011 году. На базе этого предприятия была создана дочерняя компания «Газпром трансгаз Беларусь».

Она эксплуатирует принадлежащий ПАО «Газпром» белорусский участок магистрального газопровода Ямал — Европа протяженностью 586 км линейной части и пять компрессорных станций. В штате компании работают 6,7 тыс. человек.

officelife.media

Читайте также: И зимой, и летом по одной цене. Отменяют сезонные тарифы для пользователей газовыми счетчиками в Беларуси

Мужчину убило током, когда он пытался подключить бытовку к электричеству в Воложинском районе

Хозяйке частного дома насчитали более 19 000 рублей за газ из-за поддельной пломбы на счетчике

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии