Новости / Микс

Вражда двух звезд: за что Гундарева дала пощечину Дорониной

5.05.2022, 13:00  / remove_red_eye 159   / chat_bubble0

В мире театра и кино не редки случаи, когда артисты не ладят друг с другом. Такой многолетний раздор и произошел между Татьяной Дорониной и Натальей Гундаревой. Актрисы с трудом уживались под крышей театра имени Маяковского.

Вражда двух звезд: за что Гундарева дала пощечину Дорониной

Татьяна Доронина и Наталья Гундарева.

В 70-х годах Доронина решила перейти из МХАТа в театр имени Маяковского. В то время актриса была звездой первой величины. Роли в фильмах «Еще раз про любовь», «Три тополя на Плющихе» и «Старшая сестра» принесли ей всесоюзную славу. Иметь в труппе такую знаменитость было достижением для любого театра. Вот только некоторые начинающие актеры были не рады подобному соседству.

К моменту прихода Дорониной Наталья Гундарева находилась в самом начале своего творческого пути. Она с юности обладала достаточно жестким и пробивным характером. После окончания Щукинского училища Гундарева была принята в труппу театра Маяковского, на который возлагала большие надежды. Да и руководство не единожды отмечало талант молодой актрисы. Ее взлет вот-вот должен был произойти. Но Доронина спутала все карты, было ясно, что ведущие роли теперь достанутся ей.

Татьяна Доронина.

Шло время, Наталья оставалась актрисой второго плана. Ее раздражение к удачливой конкурентке накапливалось. Было очевидно, что конфликт вот-вот выйдет в открытую фазу. Впрочем, до поры до времени Доронина не считала начинающую артистку своей соперницей. Ведь у той не было популярности и поклонников. Но звездный час Гундаревой все-таки пробил. Ей предложили главную роль в фильме «Сладкая женщина». После этого расстановка сил изменилась. Люди стали приходить в театр, чтобы увидеть именно Гундареву.

К тому времени у Дорониной случились разногласия с худруком театра Андреем Гончаровым. У обоих было свое видение творческого процесса, их постоянные ссоры начали отражаться на всем коллективе. Наталья стала постепенно выдвигаться на первый план, все больше вытесняя стареющую звезду. Теперь уже был черед Дорониной злиться на популярную конкурентку.

Наталья Гундарева.

Однажды во время репетиции Доронина сказала что-то негативное о Гундаревой. Та не раздумывая подошла к актрисе и влепила ей пощечину. Скандал был страшный и в прежние годы мог закончится увольнением Натальи. Но теперь расклад был иной. Стало очевидно, что Доронина теряет влияние. На Гундареву же руководство наоборот делало ставку, выдвигая ее в главные звезды театра.

В конце концов, Доронина приняла свой проигрыш. В 1983 году она решила вернуться обратно во МХАТ. Гундарева стала ведущей актрисой театра Маяковского и оставалась ею до самой смерти. В последующие годы обе актрисы нигде более не пересекались и об их истинных отношениях знали только коллеги.

pulse.mail.ru

 

Читайте также: Попала через постель? Ольга Орлова рассказала о закулисье группы «Блестящие»

Дочь Розы Сябитовой скоро станет мамой

Первый канал заменил Максима Галкина в шоу «Сегодня вечером»

«Думали, что Валеры нет в живых»: Джамшута из «Наша Russia» нашли в приюте для бездомных

«Мне было плевать на его жену и детей». Роза Сябитова — о статусе любовницы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии