Новости / Происшествия

На огромный срок осудили женщину, которая выбросила новорожденного сына в выгребную яму в Гомеле

5.05.2022, 14:45  / remove_red_eye 179   / chat_bubble0

Инцидент произошел днем 15 октября 2021 года.

На огромный срок осудили женщину, которая выбросила новорожденного сына в выгребную яму в Гомеле

Фото: gp.by

Диспетчер скорой медицинской помощи сообщил в МЧС, что на улице Герцена в Гомеле в пункте приема стеклотары в выгребной яме общественного туалета находится новорожденный ребенок. Ребенка достали из ямы и передали медикам.

Милиция нашла мать мальчика. 26-летняя женщина была в состоянии алкогольного опьянения, когда родила ребенка в туалете. Там его она и оставила. Мальчик выжил.

В течение следствия женщина меняла свои показания, пыталась оправдать свой поступок и не высказывала раскаяния. Она не интересовалась состоянием и дальнейшей судьбой ребенка.

— Мне нечего сказать. Да, я виновата, но мне нечего сказать, — сказала женщина в последнем слове.

За покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью суд назначил обвиняемой 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает gp.by.

Напомним, 10 июня 2015 года в милицию поступило сообщение от дворника, что на улице Рагули в мусорном контейнере лежит тело новорожденного ребенка. В тот же день было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство»).

Обвиняемая — 37-летняя жительница нашего города Елена. До заключения работала почтальоном в одном из отделений связи. Женщина в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних дочерей: 17 и 11 лет, есть и 20-летний сын. Также с ними в квартире проживает ее мать. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Следователи установили, что утром 8 июня 2015 года она родила в квартире здорового, доношенного мальчика, а потом вынесла его на улицу и выбросила в мусорный контейнер. Там от переохлаждения ребенок умер. Женщину осудили на девять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: МЧС республики Беларусь

Фото: МЧС республики Беларусь

Читайте также: Опасную находку обнаружили в Барановичском районе

Пенсионерке зажало ногу в мотокультиваторе в Могилевском районе

Мужчина гулял в лесу под Барановичами и наткнулся на опасную находку

Родила, выбросила и пошла на работу. Репортаж с суда по делу об убийстве новорожденного в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии