Новости / Общество

Лукашенко: «Развязывать войнушку на Западе абсолютно не в интересах Беларуси»

5.05.2022, 13:36  / remove_red_eye 155   / chat_bubble0

Такое заявление Александр Лукашенко сделал в интервью информационному агентству Associated Press.

Лукашенко: «Развязывать войнушку на Западе абсолютно не в интересах Беларуси»

Фото: БЕЛТА

— Мы никому не угрожаем и угрожать не собираемся. И не будем это делать. Более того, да и угрожать мы не можем: мы знаем, кто нам противостоит. Поэтому развязывать какой-то конфликт, какую-то войнушку на Западе абсолютно не в интересах белорусского государства. Поэтому пусть Запад спит спокойно, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

По его словам, Беларусь делала и делает все, чтобы войны между Украиной и Россией не было.

— Мы категорически не приемлем никакой войны. Мы делали и делаем сейчас все для того, чтобы этой войны не было, — сказал Лукашенко.

Он отметил, что именно благодаря белорусской стороне были начаты переговоры между Украиной и РФ.

— Я знаю позицию России. Знаю, что предлагает Россия Украине. Но почему Украина, на территории которой идет фактически война, военные действия, гибнут люди, не заинтересована в этих переговорах, еще один вопрос. Но ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне.

Вместе с тем Александр Лукашенко заявил, что не думал, что боевые действия затянутся. «Но я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, по плану у них там идет, у россиян, как они говорят, или как я это ощущаю. Я еще раз это подчеркиваю: я это ощущаю так, что операция эта затянулась», — сказал он.

5 мая Александр Лукашенко дал интервью международных информационных агентств — Associated Press. В качестве интервьюера выступал вице-президент АР Иан Филипс, который работает в агентстве с 1994 года. Associated Press объединяет около 7 тыс. газетных издательств, радио- и телевизионных станций, управляет 248 бюро новостей в 99 странах. Подписчиками платного контента агентства являются более 10 тыс. различных медиаресурсов в 120 странах.

Читайте также: Британская разведка: внезапные белорусские учения «соответствуют сезонной норме»

Военный эксперт о том, что стоит за внезапной проверкой белорусских войск

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 5 мая

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии