Новости / Военный конфликт

Британская разведка: внезапные белорусские учения «соответствуют сезонной норме»

5.05.2022, 9:48  / remove_red_eye 118   / chat_bubble0

В "Твиттере" министерства обороны Великобритании утром 5 мая появился очередной анализ военной разведки.

Британская разведка: внезапные белорусские учения «соответствуют сезонной норме»

Фото: БЕЛТА

Утром 4 мая белорусские власти объявили о внезапной проверке боеготовности своей армии. Именно этому и посвящен новый пост британской военной разведки; он сводится к тому, что ничего необычного на самом деле не происходит.

Британцы действительно наблюдают, что белорусские сухопутные войска выходят из гарнизонов в поле. Однако: «это соответствует сезонной норме, поскольку кульминация зимнего цикла учений в Беларуси наступает в мае», считает британская разведка.

Высока вероятность, что Россия попытается раздуть угрозу, создаваемую для Украины этими учениями, с тем чтобы сковать украинские силы на севере и помешать их переброске для участия в битве за Донбасс.

«Отклонений от обычной для учений активности, способных представлять угрозу для союзников и партнеров, в настоящее время не ожидается», — добавляют британцы.

Читайте также: Военный эксперт о том, что стоит за внезапной проверкой белорусских войск

Стало известно, как украинцы смогли 2 месяца обороняться в Мариуполе и на «Азовстали». Катакомбы готовили на случай ядерной войны?

Почему замерла битва за Донбасс?

Есть три сценария развития событий: генерал рассказал, чего Украине ждать от Путина

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии