Новости / Общество

В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования

4.05.2022, 8:10  / remove_red_eye 149   / chat_bubble0

В Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, в ходе которой воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач. Об этом сообщает Минобороны Беларуси.

В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования

Фото: «Ваяр»

«Цель проверки — оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки. Состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться, что позволит проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что проводимые мероприятия «не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности».

Там также отметили, что запланировано перемещение значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования.

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии