Новости / Потребитель

Популярный стиральный порошок запретили продавать в Беларуси. А вы его покупали?

4.05.2022, 10:22  / remove_red_eye 257   / chat_bubble0

Гродненская областная инспекция Госстандарта, после проверки одной из крупных торговых сетей, запретила продажу стирального порошка «Tide Автомат Яркие Цвета» (изготовитель ООО «ПРОКТЕР ЭНД ГЭМБЛ-НОВОМОСКОВСК» (Россия), в полимерной упаковке массой 5.4 кг, предназначенное для использования в стиральных машинах любого типа).

Популярный стиральный порошок запретили продавать в Беларуси. А вы его покупали?

Фото: pixabay.com

Инспекция проверила моющее средство в лаборатории на соответствие показателям «моющая способность» и «пенообразующая способность» — пишет Регионы.by.

Фото с сайта regions.by

В итоге, как рассказали в Госстандарте: «Оказалось, что показатель «моющая способность» составил 56,0% при норме не менее 85 %; показатель «пенообразующая способность» составил 212 мм при норме не более 180 мм, что вводит в заблуждение потребителя продукции, относительно её назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой».

Читайте также: Известный бюджетный стиральный порошок российского производства признали опасным в Беларуси

Где дешевле закупаться на шашлыки в Барановичах. Сравнили цены

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии