Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кутья из риса с изюмом, орехами и курагой

3.05.2022, 2:30  / remove_red_eye 104   / chat_bubble0

Непременным блюдом на Радоницу является поминальная кутья. Готовится кутья несложно, а получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Вкусно и просто. Кутья из риса с изюмом, орехами и курагой

Фото: good-menu.com

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Орехи 1/2 стакана
Изюм 1/2 стакана
Курага 5-6 шт.
Мак 1 ст. ложка (по желанию)
Мед или сахар по вкусу

Рис варим 15-20 минут на среднем огне в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Орехи слегка измельчаем. Изюм и курагу запариваем кипятком, выдерживаем 5-10 минут , воду сливаем. Курагу режем кусочками. Мак запариваем кипятком или горячим молоком. Когда мак разбухнет, процеживаем, а затем растираем в ступке до появления макового молочка.

Смешиваем остывший рис, орехи, изюм и курагу. Добавляем мед по вкусу, ориентировочно 3-4 столовых ложки. Добавляем мак, все перемешиваем. Готовую кутью перекладываем в тарелку, сверху украшаем изюмом. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Рыбные тефтели, запеченные в духовке

Вкусно и просто. Фаршированные грибы с сыром и медом

Вкусно и просто. Салат «Весенний»

Вкусно и просто. Заливное из курицы

Вкусно и просто. Слоеный салат «Гнездо глухаря»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии