Вкусно и просто. Кутья из риса с изюмом, орехами и курагой
Непременным блюдом на Радоницу является поминальная кутья. Готовится кутья несложно, а получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
Рис | 1 стакан |
Орехи | 1/2 стакана |
Изюм | 1/2 стакана |
Курага | 5-6 шт. |
Мак | 1 ст. ложка (по желанию) |
Мед или сахар | по вкусу |
Рис варим 15-20 минут на среднем огне в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Орехи слегка измельчаем. Изюм и курагу запариваем кипятком, выдерживаем 5-10 минут , воду сливаем. Курагу режем кусочками. Мак запариваем кипятком или горячим молоком. Когда мак разбухнет, процеживаем, а затем растираем в ступке до появления макового молочка.
Смешиваем остывший рис, орехи, изюм и курагу. Добавляем мед по вкусу, ориентировочно 3-4 столовых ложки. Добавляем мак, все перемешиваем. Готовую кутью перекладываем в тарелку, сверху украшаем изюмом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Рыбные тефтели, запеченные в духовке
Вкусно и просто. Фаршированные грибы с сыром и медом
Вкусно и просто. Салат «Весенний»
Вкусно и просто. Заливное из курицы
Вкусно и просто. Слоеный салат «Гнездо глухаря»
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.