Новости / Общество

Четыре новые профессии появились в Беларуси

3.05.2022, 15:58  / remove_red_eye 156   / chat_bubble0

Устроиться на эти должности теперь можно официально.

Четыре новые профессии появились в Беларуси

Бариста - одна из профессий, которая теперь введена официально. Фото: pixabay.com

При разработке и утверждении профессиональных стандартов в Беларуси ввели 4 новые профессии. Это наладчик аппаратного программного обеспечения, монтажник фасадных систем, банщик и бариста, пишет БЕЛТА.

В нашей стране наименования всех профессий определяются квалификационными справочниками, которые обеспечивают единые подходы. То есть – только после утверждения профстандартов профессия может быть внесена в штатное расписание организации и осуществлен прием на работу, а так ее формально не существует.

В настоящее время, как сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Наталия Павлюченко,  разрабатывается проект профстандарта на новую профессию «флорист».

По ее словам, при появлении востребованности на рынке труда новой профессии, секторальный совет квалификаций создает рабочую группу для разработки профессионального стандарта. Инициатором часто являются ассоциации, крупные организации.

Читайте также: Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая

Так и живем. Заведующий фермой. «Зарплата хорошая, но свободного времени практически нет»

Сколько килограммов сахара потерял за месяц в зарплате среднестатистический житель Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии