Новости / Авто

Вопрос-ответ. Не могу освидетельствовать автомобильный газовый баллон в Барановичах, где теперь проводят их опрессовку?

2.05.2022, 10:39  / remove_red_eye 233   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратился читатель с просьбой узнать, где в Барановичах можно проверить газовый баллон, установленный в автомобиле.

Вопрос-ответ. Не могу освидетельствовать автомобильный газовый баллон в Барановичах, где теперь проводят их опрессовку?

– Раньше баллоны принимали на проверку в Барановичах и на газонаполнительной станции в Лесино. Сейчас же их нужно везти в Пинск. Это неудобно, далеко, а ездить нужно два раза: сначала отвезти, а потом забрать, – пожаловался житель города.

Напомним, что в автомобилях используются баллоны или с пропан-бутаном, или с метаном. Как оказалось, что какие-то баллоны можно испытать в Барановичах, а какие-то нет.

Баллоны с метаном

Барановичские автовладельцы в городе могут проверить только баллоны с метаном. Испытания производят на предприятии ОАО «ГАП-4». Для проверки нужно привезти пустой баллон с выкрученным вентилем. Баллоны осматривают специалисты, проверяют, испытывают на специальном стенде. Потом выдают акт и возвращают баллон владельцу.

При положительном результате эксплуатация баллона продлевается на пять лет. Срок службы металлических баллонов 20 лет, а баллонов из металлопластика – 15 лет. Следует учитывать, что на ГАП-4 баллоны проверяют только емкостью до 50 литров включительно.

Баллоны с пропан-бутаном

Баллоны с пропан-бутаном водителям теперь нужно везти в Ляховичское районное газоснабжение ПУ «Барановичигаз».

– Автовладелецы должны сами привезти к нам пустой газовый баллон, – рассказали Intex-press в организации. – Также на баллоне должна быть демонтирована арматура. Мы сами опрессовку не производим, а отвозим их в Пинск. После проверки и опрессовки мы забираем баллоны и привозим обратно в Ляховичи.

Как пояснили в организации, разрешение на эксплуатацию баллона с пропан-бутаном выдается на три года. Срок службы самого баллона от 10 до 20 лет.

Справка

Опрессовка — это проверка автомобильного газового баллона на герметичность и прочность. Такая операция обязательно входит в процедуру освидетельствования газового баллона, предусмотренную нормативной документацией, определяющей требования к выпуску и эксплуатации газобаллонного оборудования.

Читайте также: Топ машин до $1000 с ярким и необычным дизайном, продающихся в Беларуси

Появилось видео, как Opel снес светофор в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии