Новости / Военный конфликт

СБУ заявила об обезвреживании диверсантов, планировавших сбить пассажирский самолет над Беларусью или РФ

2.05.2022, 13:21  / remove_red_eye 196   / chat_bubble0

По данным Службы безопасности Украины (СБУ), агенты российского генерального штаба Вооруженных сил РФ планировали сбить пассажирский самолет над территорией России или Беларуси и обвинить в этом Украину.

СБУ заявила об обезвреживании диверсантов, планировавших сбить пассажирский самолет над Беларусью или РФ

Фото: СБУ

В результате проведения многоэтапной спецоперации была «нейтрализована глубоко законспирированная диверсионно-разведывательная группа (ДРГ)», говорится в сообщении.

«В атаке на воздушное судно оккупанты намеревались безосновательно обвинить Украину и наших партнеров. Для совершения провокации злоумышленники хотели обстрелять гражданский борт из переносного зенитно-ракетного комплекса Stinger», — отметили в СБУ.

По данным ведомства, в состав группы входило два человека с двойным гражданством и завербованный ими сообщник.

В СБУ также сообщили, что деятельность диверсантов «координировал россиянин Александр Тютерев, являющийся кадровым сотрудником главного управления генштаба вооруженных сил России и имеющий позывной «Морпех».

«Установлено, что ранее он участвовал в организации серии терактов в Одесской области, за что находится в розыске», — добавили в ведомстве.

В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.

Читайте также: Мнение. Зачем пропагандисты РФ пугают мир ядерным ударом? Значит Россия не может справиться с Украиной?

В Курской области обрушился ж/д мост — это назвали диверсией. Под Белгородом снова «пожар» в воинской части

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии