Новости / Происшествия

Юношу, задержанного с наркотиками, привезли в барановичский колледж на показательное заседание

1.05.2022, 12:23  / remove_red_eye 331   / chat_bubble0

Юноша обратился к собравшимся, попросив не связываться с наркотиками: "Все равно вас найдут".

Юношу, задержанного с наркотиками, привезли в барановичский колледж на показательное заседание

Фото МВД

В одном из колледжей города Барановичи проведено выездное заседание, на котором была вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу несовершеннолетнего, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Вечером 17 апреля молодой человек из тайника, расположенного на территории Брестского района, забрал сверток с наркотическим веществом, которое хранил у себя, а после перевез на территорию Барановичского района. Здесь его задержали сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД. Всего у парня было обнаружено более 50 граммов особо опасного психотропного вещества, что является особо крупным размером. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Юноша, которого доставили в учебное заведение из следственного изолятора, обратился к учащимся:

– Как бы вам ни казалось, что за вами никто не следит, что удастся остаться незамеченным – это иллюзия. Все равно вас найдут: скорее даже рано, чем поздно. Не связывайтесь с наркотиками, не повторяйте мою ошибку, – сказал парень.

На заседании присутствовали: заместитель Барановичского межрайонного прокурора младший советник юстиции Андрей Хвалько, первый заместитель начальника Барановичского ГОВД — начальник криминальной милиции подполковник милиции Андрей Бурдь, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета майор юстиции Инна Прохор и начальник инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД подполковник милиции Алексей Поплавский.

Студентам рассказали о сроках наказания, предусмотренного за преступления, связанные с наркотиками и пояснили, что задержанному несовершеннолетнему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы, сообщает МВД.

Фото МВД

Читайте также: Милиция задержала ученика одного из барановичских колледжей, который делал закладки наркотиков

За распространение наркотиков задержана 17-летняя школьница из Барановичей

Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего наркокурьера из Барановичей

За наркотики милиция задержала двух жителей Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии