Новости / Политика

В Минске на митинге «Беларусь Zа Россию» задерживали людей

1.05.2022, 15:48  / remove_red_eye 572   / chat_bubble0

Участница акции, которая вела стрим, заявила, что на проспекте Независимости на нее напали с перцовым баллончиком и назвали фашисткой.

В Минске на митинге «Беларусь Zа Россию» задерживали людей

30 апреля на провластном митинге „Беларусь Zа Россию”, который проходил в Минске, задерживали людей, пытались дискутировать с его участниками. Правозащитникам известно как минимум о двух таких случаях. Среди задержанных — Катерина Шитикова. Когда она и ее друзья проходили мимо митинга, она начала спорить с одним из участников. После к ней подошли сотрудники милиции. Екатерину забрали в Центральный РОВД на беседу, после чего она из отделения не вышла на свободу.

В это день колонна людей с белорусскими государственными, советскими и российскими флагами прошла от площади Независимости до площади Победы. Шествие было согласовано с Мингорисполкомом, говорилось в анонсе мероприятия. Участница акции, которая вела стрим, заявила, что на проспекте Независимости на нее напали с перцовым баллончиком и назвали фашисткой.

Читайте также: Почему замерла битва за Донбасс?

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 1 мая

Сравнение доходов жителей Беларуси с Россией и Казахстаном

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии