Новости / Город

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая

1.05.2022, 9:45  / remove_red_eye 154   / chat_bubble0

Заместителю руководителя на убыточном предприятии готовы платить до 3000 рублей, в то время как некоторым врачам на ставку обещают до 620 рублей «грязными». Что еще происходит на рынке труда Барановичей, посмотрел Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая

Фото: Intex-press

По состоянию на 1 мая в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1709 вакансий – на 345 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 479,83 рублей (официальная «минималка» после апрельской индексации) требовалось 156 человек, свыше 1000 рублей – 378 человек.

Вакансии с самой высокой зарплатой

От 2500 рублей

В этом месяце список самых высокооплачиваемых вакансий пополнился сразу несколькими новинками. Максимальную зарплату в Барановичах – от 2500 до 3000 рублей – предлагают заместителю директора на одном из крупнейших предприятий города. Единственное указанное требование к кандидату – высшее образование.

2154 рубля

Еще одна новинка – должность главного инженера на одном из коммунальных предприятий Барановичей. Для этой работы нужен человек с высшим энергетическим образованием.

От 2000 рублей

А вот в вакансиях с зарплатой, которая несколько месяцев считалась самой высокой в нашем городе, никаких изменений не произошло. По-прежнему транспортная компания ищет себе водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей, а частная строительная фирма – прораба.

От 1800 рублей

До сих пор никто не занял и должность руководителя на одном из крупнейших барановичских предприятий, которая освободилась несколько месяцев назад. Ищут человека с высшим авиационно-техническим образованием и опытом работы. Заработок обещают до 2000 рублей.

От 1795,5 рубля

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых еще одна неновая вакансия – заместителя начальника на железной дороге. Основные требования: высшее образование по группе специальностей «Железнодорожный транспорт» и опыт работы от пяти лет.

Вакансии с самой низкой зарплатой

490,28 рубля

Самую большую из самых маленьких зарплат в городе предлагают подсобному рабочему в одном из медицинских учреждений Барановичей. Никаких специальных требований к кандидату не предъявляется, а устроиться на эту работу можно даже с 9 классами образования.

От 490 рублей

Такие деньги предлагают примерно по десятку вакансий, все они, в основном, для медработников, в том числе для врачей с высшим образованием. При этом «потолок» по зарплате для врача-специалиста с высшим образованием на ставку – 620 рублей.

От 484,94 рубля

До 650 рублей обещают тому, кто захочет занять вакантное место дорожного рабочего в филиале одного из ремонтных управлений. Никаких особых требований к кандидатам не предъявляют, достаточно обычного школьного образования.  

От 480 рублей

На такую зарплату в городе – около десятка предложений. В основном, для младшего и среднего медицинского персонала в больницах и поликлиниках, а также в заведениях общепита для мойщиков посуды.  

От 479,83 рубля

На официальную минимальную зарплату в Барановичах, которая после индексации в апреле выросла с 457 рублей до 479,83 рубля, более 150 вакантных мест. Предложения, как всегда, самые разнообразные: от дворника до инженера, от кухонного рабочего до помощника врача.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: Заместителя директора ищут на БПХО. Какую зарплату ему предлагают?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии