Новости / Красота

Советы косметолога. Процедура увеличения губ: можно сделать любую форму и это навсегда?

1.05.2022, 10:11  / remove_red_eye 143   / chat_bubble0

В новой рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советы косметолога. Процедура увеличения губ: можно сделать любую форму и это навсегда?

Косметолог Татьяна Злобина. Фото: личный архив

– Много слышала о процедуре увеличения губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Мне тоже хотелось бы сделать более четким контур, но останавливает страх боли, а также то, что результат может оказаться не таким, как представляется. Есть ли опасность или это все только мифы? – спрашивает жительница Барановичей Оксана.

На вопрос отвечает косметолог Татьяна Злобина:

– Процедура увеличения губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты набирает все большую популярность. Кто-то хочет исправить форму или сделать более четким контур, кому-то не хватает объема, а для кого-то это просто дань моде.

Также процедура помогает избавиться от асимметрии губ и возрастных изменений, приподнимает уголки рта и увлажняет губы.

Как показывает практика, многие девушки интересуются процедурой, но так и не доходят до кабинета косметолога, потому что убеждены, что это больно.

На самом деле, процедура проходит безболезненно, так как косметолог наносит обезболивающее средство на нужную зону. Максимум, что можно почувствовать во время работы, — это легкое потягивание кожи.

Еще один миф, который не имеет ничего общего с действительностью, – это то, что единожды увеличенные филлером губы останутся такими навсегда. На самом деле, гиалуроновая кислота, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, рассасывается примерно за 8-10 месяцев. Если филлер был введен правильно, ткани губ никак не нарушаются, и после рассасывания гиалурона губы вернутся к прежней форме.

Кроме того, если результат по каким-то причинам не понравился, через две недели после процедуры можно ввести специальный фермент, который расщепляет гиалуроновую кислоту. Губы примут исходную форму.

Однако, существуют ситуации, когда губы после их увеличения прежними уже действительно не станут. Это непрофессиональное проведение процедуры и использование препаратов, которые полностью не рассасываются и не выводятся из организма. Например, силикона или полимерного геля.

Представления, что с помощью филлера можно создать любую понравившуюся форму губ, — это всего лишь представления. На самом деле, губы имеют свои границы, которые невозможно растянуть и каким-либо образом скорректировать. То есть природная острая форма никогда не станет полностью плавной, но более нежные черты приобретет.

Если поход по какой-то причине к косметологу откладывается, а видеть в зеркале более пухлые губы хочется, можно воспользоваться простыми приемами:

— Макияж. Стойким восковым карандашом необходимо очертить контур губ за его пределами, после чего накрасить губы помадой. К слову, для придания объема стоит выбирать светлые оттенки, так как темные делают губы визуально тоньше.

— Уход за губами. Для того, чтобы губы выглядели чуть пухлее, необходимо регулярно пользоваться скрабами и бальзамами. Первые убирают ороговевшие частички и смягчают кожу, а вторые питают ее и увлажняют.

— Массаж. Ежедневный самомассаж пальцами или зубной щеткой будет способствовать притоку крови к губам, а, следовательно, и их небольшому увеличению.

Читайте также: Советы косметолога. На что обращать внимание при выборе косметических средств?

«Помаду и тушь – подороже». Девушки рассказали, как выбирают косметику и сколько денег на нее тратят

Барановичи в Instagram. Лучшие фото за 17 — 23 апреля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии