Новости / Коронавирус

ПЦР-тесты и маски не нужны. Шесть стран Европы в мае сняли все коронавирусные ограничения

1.05.2022, 15:20  / remove_red_eye 193   / chat_bubble0

С 1 мая полностью снимут все ограничения на въезд для иностранцев Албания, Болгария, Греция и Литва, а со 2 мая — Греция и Швейцария.

ПЦР-тесты и маски не нужны. Шесть стран Европы в мае сняли все коронавирусные ограничения

Фото: journalby.com

С 1 мая полностью снимут все ограничения на въезд для иностранцев Албания (ношение масок в стране также перестало быть обязательным), Болгария, Греция и Литва. С 1 мая туристам, которые приезжают в эти страны, больше не нужно предъявлять ни отрицательный результат ПЦР-теста, ни сертификат о вакцинации.

Правда, Греция снимет ограничения на въезд только в течение летнего сезона — с 1 мая по 1 сентября. Также смягчаются ограничения внутри страны: теперь не нужно носить маски в помещениях и на открытом воздухе.

Власти Швейцарии полностью снимут ограничения на въезд туристов, введенные вследствие пандемии COVID-19, со 2 мая. С этого дня будут действовать обычные правила въезда.

Ранее отменили ковидные ограничения также в Венгрии, Дании, Исландии, Ирландии, Латвии, Норвегии, Северной Македонии, Польше, Румынии, Словакии, Чехии и Швеции (по сведениям с официального сайта ЕС).

Читайте также: Весь въезжающий транспорт будут дезинфицировать на границе. Лукашенко подписал указ

Лукашенко об украинцах: Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречки купить

Проверка боем: Как получить туристическую шенгенскую визу в Беларуси

Партию ножей по $4000 пытались ввезти в Беларусь

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии