Новости / Отношения

После «похода на сторону» секс с женой стал ярче. Как улучшить домашний интим без измен?

29.04.2022, 19:45  / remove_red_eye 228   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему после измен секс становится ярче и как в дальнейшем сохранить верность жене.

После «похода на сторону» секс с женой стал ярче. Как улучшить домашний интим без измен?

— Я женатый человек, но однажды случайно переспал с другой женщиной. Рассказывать супруге об этом, конечно, не стал, но заметил, что наша интимная жизнь изменилась — секс стал лучше. Боюсь, что, когда мне наскучит домашний секс, я опять “пойду налево”. Мне не хочется больше изменять жене. Как не “подсесть” на измены для улучшения интима с женой?

Элла Зубова, психолог

В сложившейся ситуации, в первую очередь, мужчине хорошо бы выяснить для себя самого причину, по которой он изменил. Ведь она, часто неосознаваемая, есть даже у случайного секса. Мужчины изменяют по разным причинам: нехватка интима, желание разнообразия, удовлетворение сексуальных фантазий, недостаток любви, внимания, нежности и заботы от жены и другие факторы. На мой взгляд, только разобравшись с причинами, можно сделать что-то для того, чтобы предотвратить измены в дальнейшем.

Обычно после измен, при желании остаться со своей “второй половиной”, тянет заняться неистовым сексом. Это происходит потому, что изменивший партнер таким образом пытается загладить свою вину и восстановить отношения. То есть чувство вины способствует новым эмоциям и впечатлениям, и в большинстве случаев после измен секс становится чаще и ярче.

В ситуации, если измена произошла впервые или если молодой человек испытывает искушение изменить, ему важно убедиться для самого себя, что он действительно готов не изменять и готов искренне измениться сам. Кроме того, мужчине важно сделать выбор: хочет ли он изменить ситуацию к лучшему, перестать причинять вред отношениям, себе и женщине, которую любит.

Раз случайная измена произошла, значит, в отношениях пары есть проблемы, и игнорировать их не стоит. Это предполагает какие-то определенные действия в данной конкретной ситуации. Часто общение с партнером — это один из шагов, которые возможно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Коммуникация может помочь сблизить супругов, лучше понять самих себя, показать готовность к каким-то действиям, прояснить мысли и опасения по поводу сложившейся ситуации. Если оба хотят, чтобы отношения продолжались и были крепкими, важно работать сообща.

Это не значит, что в измене обязательно нужно признаться, но признание, тем не менее, может стать отправной точкой для движения вперед. Если же мужчина не готов рассказать об измене, можно обсуждать с супругой свои отношения в целом, работать над сферами, которые требуют внимания, и привносить в отношения то, что может сближать и не подталкивать к мыслям об измене.

Также молодому человеку можно подумать, кого и что он может потерять, проанализировать, что он нашел вне сексуальных отношений с женой. Возможно, это азарт, возбуждение от того, что делается что-то запретное, новый опыт, нежелание быть верным одному человеку всю жизнь или что-то другое. На самом деле, никогда невозможно быть уверенным наверняка, что что-то продлится вечно. Например, что секс все время будет классным и не наскучит.

Со временем так или иначе волнение от новых отношений утихает и приходится погружаться в обыденный распорядок дня, бытовые ощущения и рутину повседневной жизни. Реальность такова, что период так называемого медового месяца не может длиться вечно. И отношения с кем-либо, какими бы яркими и захватывающими они ни были по началу, в конечном итоге все равно замедляются до более стабильного темпа.

Если мысль возникает о ком-то другом, хорошо бы спросить себя, действительно ли вы недовольны своим партнером, отношениями и сексом или какие-то собственные проблемы, психологические в том числе, заставляют смотреть в сторону измены. Часто бывает такое, что люди в полном объеме не ценят того, что имеют, пока не потеряют этого, и что полная ценность человека осознается лишь тогда, когда его уже нет рядом. Задумываясь о сексе “на стороне”, мужчине стоит честно ответить самому себе, готов ли он потерять жену ради каких-то других ощущений в интимной жизни.

Если мужчина действительно заботится об отношениях с женой, но в преодолении желания неверности ему сложно помочь самому себе, возможно, пришло время обратиться за помощью к специалисту, чтобы понять суть проблем и найти их решения.

Конечно, о проблемах можно поговорить с друзьями и близкими, но профессионал задаст правильные вопросы, что даст возможность мужчине найти верное для себя решение.

Александра Мельник, сексолог

Судя по всему, мужчина уже “подсел” на измены, так как он подсознательно связал оба момента, которые по факту между собой не связаны. Кроме того, имеющийся страх возможных измен для улучшения сексуальной жизни с женой скорее всего будет реализован — так работает подсознание. И такой сценарий будет проигрываться, пока мужчина не поймет, что секс на стороне совершенно необязательно приводит к улучшению секса с супругой, ведь с точки зрения физиологии измена и более качественный секс с женой не имеют четких параллелей и взаимосвязей.

С любовницей произошло следующее: мужчина позволил себе что-то большее, чем с супругой, и ему это понравилось. Кроме того, вероятно, у мужчины ушли какие-то психологические блоки и комплексы.

То же самое могло случиться, например, на консультации у сексолога, только без измены, потому что все, что нам не дает получать большее удовольствие от секса, — это то, что находится в голове. Поэтому, если мужчина действительно не хочет изменять жене, но хочет испытывать более яркие ощущения в сексе, ему стоит сходить на консультацию к сексологу, который поможет убрать ограничивающие убеждения и разрешить себе новую сексуальную жизнь с супругой, не прибегая к “помощи” любовницы.

Читайте также: Моя девушка во время секса матерится и требует, чтобы я ее оскорблял. Это нормально?

И «пробуют» и хвалят, но замуж не зовут. Что сделать, чтобы услышать заветное «выходи за меня»?

Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

Мужчина получает оргазм только в одной позе. Нормально ли это и как разнообразить половой акт?

Потолстела после родов и в постели стесняюсь мужа. Как вернуть сексуальность и уверенность в себе

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии