Новости / Общество

Литва снимает все ограничения на въезд

29.04.2022, 18:04  / remove_red_eye 496   / chat_bubble0

С 1 мая ПЦР-тест для въезда в эту страну больше не нужен даже невакцинированным. Иностранцы смогут въезжать в Литву по доковидным правилам.

Литва снимает все ограничения на въезд

Фото: соцсети

К путешественникам, прибывающим в Литву из любой страны мира, больше не будут применяться никакие ограничения, связанные с Covid-19. Об этом сообщает литовский Минздрав.

С 1 мая больше не нужно:

  • сдавать тест на Covid-19 перед поездкой, даже если человек не привит или не переболел «короной»;
  • не нужно заполнять специальную «ковидную» анкету;
  • никаким иностранцам въезд запрещен не будет.

Одновременно с эти отменяется и внутренний режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии. Это значит, что больше не останется фактически никаких ограничений.

Маски не будут обязательны даже в транспорте, хотя Минздрав призывает все же добровольно не забывать это средство защиты.

Изменяется и порядок тестирования на ковид. Будут закрыты мобильные пункты, тестирование будет проходить в поликлиниках, притом только для жителей с симптомами.

Больным не придется изолироваться, вопрос больничного для них будет решать врач. В школах также не будет периодического тестирования учащихся.

Напомним, что в Барановичах тест на Covid-19 для граждан страны стоил 31,2 рубля.

Читайте также: Ковид отступает? Официальные цифры по COVID-19 в Беларуси на 29 апреля

Где под Барановичами установили фоторадары?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии