Новости / Потребитель

В Беларуси начнут производить колбасу без мяса и молоко без молока

28.04.2022, 17:12  / remove_red_eye 219   / chat_bubble0

В условиях санкций в Беларуси развернулась масштабная программа по импортозамещению. Об этом рассказал российскому информационному агентству Sputnik директор «Института мясо-молочной промышленности» НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Гордей Гусаков.

В Беларуси начнут производить колбасу без мяса и молоко без молока

Фото: Intex-press

Ученые уже разработали технологии производства так называемых элитных сыров. Например, сыр камамбер производят в Молодечно, пишет Sputnik.

— Беларусь не отстает от сегментов мировых. Ученые работают, чтобы удовлетворить спрос различных категорий населения. Например, есть современное течение — вегетарианство или веганство. Мы разработали колбасу веганскую. Ведем переговоры о постановке ее на промышленное производство, — отметил Гусаков.

Директор института выразил мнение, что белорусам придется по вкусу и еще одна новинка, которая по целебным свойствам по ряду позиций превосходит традиционное молоко.

— Есть такой продукт современный — «Не молоко». То есть молочная основа заменена на растительную — используется растительный белок. Сейчас заканчивается очередная программа научных исследований. В результате появится целая группа таких продуктов, — рассказал Гордей Гусаков.

Читайте также: В Минфин пояснили, почему в Беларуси увеличили госпошлину за проставление апостиля

Еще одна известная сеть фаст-фуда приходит в Барановичи

Где пообедать в Барановичах. Закусочная «Бутербродная»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии