Новости / Общество

Владельцы «Куфара» решили уйти из Беларуси. Что теперь будет с крупнейшей площадкой объявлений?

28.04.2022, 11:03  / remove_red_eye 381   / chat_bubble0

Международная компания Adevinta, специализирующаяся на онлайн-объявлениях, объявила о своем уходе с беларусского рынка. Свою площадку по размещению объявлений в Беларуси «Куфар» компания передает существующей местной команде.

Владельцы «Куфара» решили уйти из Беларуси. Что теперь будет с крупнейшей площадкой объявлений?

Скриншот рекламного ролика Kufar

О решении уйти из Беларуси Adevinta сообщила вчера. В пресс-релизе говорится, что еще в ноябре 2021 года компания объявила о необходимости пересмотра своей деятельности в Беларуси, а нападение России на Украину ускорило этот процесс. Теперь Adevinta сосредоточится на своих пяти основных европейских рынках (Германия, Франция, Испания, Бенилюкс и Италия).

Компания «Куфар», основанная в 2012 году, является одним из ведущих сервисов в области объявлений и электронной коммерции в Беларуси, предлагая клиентам как новые, так и бывшие в употреблении товары в дополнение к услугам онлайн-кредитования. С момента своего создания бизнес быстро завоевал популярность и в настоящее время является одним из самых известных сайтов объявлений в стране с более чем 5,8 миллионами активных пользователей в месяц. В рейтинге Alexa проект занимает 7-е место среди всех сайтов, популярных у беларусов. «Куфар» изначально был частью портфолио Schibsted, а затем перешел в Adevinta в 2019 году. Сейчас в беларусской компании работает 141 человек.

«В прошлом году мы объявили о начале проверки нескольких наших предприятий, включая Kufar, в рамках нашего стратегического решения сосредоточиться на укреплении лидирующих позиций на наших пяти основных европейских рынках. Kufar — это бизнес с большим потенциалом, и мы уверены, что компания продолжит расти под руководством Тани Лемешевой и ее управленческой команды», — сказал генеральный директор Adevinta Ролв Эрик Риссдал.

Напомним, Татьяна Лемешева возглавила «Куфар» в феврале 2022 года, до нового назначения она руководила в компании командой продукта. Ранее компанией четыре года управлял Артем Рабцевич, сообщает reform.by.

Читайте также: Белорусы заняли 4-е место среди покупателей недвижимости в Польше

Сколько лет уйдет на восстановление экономики России?

С 1 мая повышают тарифы на зарядку электромобилей

Белорусы заняли 4-е место среди покупателей недвижимости в Польше

Кому должна Беларусь больше всего

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии