Новости / Военный конфликт

Есть три сценария развития событий: генерал рассказал, чего Украине ждать от Путина

28.04.2022, 9:35  / remove_red_eye 1152   / chat_bubble0

Руководство России может прибегнуть к нескольким возможным сценариям развития военных действий в Украине. Есть три возможных варианта.

Есть три сценария развития событий: генерал рассказал, чего Украине ждать от Путина

Фото: facebook

Об этом сообщил генерал армии Украины, глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах Николай Маломуж, сообщает apostrophe.ua.

Так, при первом: на каком-то этапе, когда президент РФ Владимир Путин еще не до конца проиграл, он будет идти на переговорный процесс и попытается закрепить какую-нибудь видимость победы. Однако при освобождении украинских территорий, ведь Украина однозначно не согласится ни на какие другие сценарии и с гарантиями безопасности от государств-партнеров.

По второму сценарию, который будет самым сложным и наихудшим, Путин вообще потеряет перспективу и договоренности, будет идти в атаку, бросая последние военные резервы.

По третьему сценарию развития событий, у президента РФ возникнут проблемы с его окружением. Такое развитие не гарантировано, но возможно, ведь Путин ведет и российское общество, и имеющуюся у него элиту на большой крах и ответственность: юридическую, а то и физическую.

Генерал отмечает, что последний сценарий может и не произойти, потому что президент РФ обставил всех представителей спецслужб, контролирующих друг друга.

— В данной ситуации мы эти сценарии предполагаем. Какой из них будет реализован? Я думаю, что, в первую очередь, сформируется первый сценарий. Но путин пытается повысить ставки, продвинуться по ряду направлений, взять Мариуполь, пройтись еще мощнее, как он считает, по Донецкой и Луганской областях до границ, Херсон и Запорожскую область получить, как южный коридор. И на этом соответственно вести переговоры. Это будет сложный процесс, но здесь многое зависит от успеха Вооруженных сил Украины, — подчеркнул Николай Маломуж.

Читайте также: Война между Украиной и Россией. Коротко о том, что произошло 27 апреля

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 27 апреля

«У нас есть инструменты, которыми не может похвастаться никто». Путин грозит молниеносно ответить всем, кто вмешается в войну в Украине

Детей обезболивали перед смертью. Исповедь врача с Левого берега Мариуполя (Фото 18+)

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии