Новости / Происшествия

Белорусы купили контрафактный алкоголь, выпили и умерли. Возбуждено уголовное дело

28.04.2022, 16:23  / remove_red_eye 300   / chat_bubble0

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Витебска и 59-летнего мужчины из Логойского района, которым инкриминировано причинение смерти по неосторожности.

Белорусы купили контрафактный алкоголь, выпили и умерли. Возбуждено уголовное дело

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Согласно материалам дела, водитель транспортной компании несколько лет покупал на территории России несертифицированную спиртосодержащую продукцию, которую затем передавал приятелю на перепродажу. Так, с мая по октябрь 2021 года предприимчивый водитель купил у кого-то в РФ пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, которую привез в Беларусь, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

На емкости отсутствовала этикетка с наименованием жидкости, производителя, состава, даты производства и срока годности, акцизных и специальных марок. Эту канистру он передал подельнику, который за 25 рублей продал ее семейной паре.

После употребления этой жидкости самочувствие 53-летнего мужчины и 50-летней женщины ухудшилось. Они вызвали скорую, но спасти их не удалось – на следующий день супруги скончались от смертельной концентрации метанола в крови.

В отношении обвиняемых, которые продали контрафактный алкоголь, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, — до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Дым из подвала многоэтажки в Барановичах напугал жильцов дома. Прибыло 4 машины МЧС

Осудили виновницу ДТП, в котором пострадала женщина-пешеход в Барановичах

Собака насмерть загрызла 12-летнюю шахматистку, приехавшую на детское первенство в Сочи

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии