Новости / Общество

Станислава Шушкевича выписали из больницы

28.04.2022, 10:37  / remove_red_eye 123   / chat_bubble0

Первый руководитель независимой Беларуси 87-летний Станислав Шушкевич попал в реанимацию вследствие последствий коронавируса.

Станислава Шушкевича выписали из больницы

Станислав Шушкевич

Жена экс-председателя Верховного Совета Беларуси рассказала, как ее муж попал в реанимационное отделение лечкомиссии в Ждановичах.

— Муж еще довольно слаб, как говорят, лежачий больной. Теперь ему нужна социальная реабилитация. Хотя, безусловно, после больницы его состояние улучшилось, — говорит женщина.

— В конце февраля заболел коронавирусом. Была температура, пришел врач. Позже стало хуже, вызвали «скорую», забрали в больницу.

— Затем муж вернулся домой, а примерно неделю назад вновь стал плохо себя чувствовать — температура, большая слабость, ничего не ел. И в прошлый понедельник я решила вновь вызвать «скорую». Сразу положили в реанимацию, хотя не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, — делится подробностями жена Шушкевича.

Лечили политика в так называемой «лечкомиссии» — Республиканском клиническом медцентре.

Станиславу Шушкевичу 87 лет, он член-корреспондент Академии наук, в 1991-1994 был председателем Верховного Совета 12-го созыва. Один из подписантов Беловежского соглашения, которое поставило точку в существовании СССР.

Читайте также: Старый день независимости. Какой документ приняли 31 год назад и какова его роль в истории Беларуси

Шушкевич: Лукашенко наконец-то сказал правду

Станислав Шушкевич перенес инфаркт на ногах

В Минске состоится суд над Станиславом Шушкевичем

Врачи рассказали, как боролись за жизнь Вячеслава Кебича

«Вы хоть знаете, что в меня на первых выборах стреляли?» Лукашенко о власти, оппозиции и преемниках

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии