Новости / Происшествия

Женщина с сожителем и 15-летним сыном убила бывшего мужа, чтобы получить пособие по потере кормильца в Ивановском районе

27.04.2022, 9:46  / remove_red_eye 217   / chat_bubble0

Тело 36-летнего мужчины обнаружили 9 октября рыбаки в реке Ясельде.

Женщина с сожителем и 15-летним сыном убила бывшего мужа, чтобы получить пособие по потере кормильца в Ивановском районе

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

По подозрению в совершении преступления задержаны 33-летняя бывшая супруга погибшего, ее 15-летний сын, а также ее 41-летний сожитель. Женщина воспитывала четверых детей. На первого ребенка она получала пенсию по потере кормильца, а отец троих последующих детей, ранее неоднократно судимый, выплачивал алименты нерегулярно. Женщина и ее сожитель не работали, жили за счет пособия и алиментов на детей, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Для «улучшения» материального положения обвиняемая решила убить бывшего мужа, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца еще на троих детей. О своих планах она рассказала сожителю и сыну, которые его одобрили.

В октябре 2021 года мужчина позвонил бывшей супруге и попросил подвезти его. Обвиняемая предупредила сожителя и предложила сыну взять нож и поехать с ними. По дороге мужчине предложили выйти из машины для разговора, после чего сожитель ударил его кочергой по голове, а 15-летний сын несколько раз ударил его ножом.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте – его тело и орудия преступления скинули в реку.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.16 и п.п.6 , 12, 15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а ее сожителя и сына – по п.п.6, 12, 15 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Читайте также: Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего наркокурьера из Барановичей

Жителю Барановичей грозит до 15 лет лишения свободы за распространение наркотиков

Белорусского дальнобойщика задержали в Германии — он был пьян и под наркотиками

Семь несовершеннолетних получили огромные сроки за торговлю наркотиками в Жлобине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии