Новости / Общество

Внутренним войскам разрешат стрелять по демонстрантам из боевого оружия

27.04.2022, 15:51  / remove_red_eye 528   / chat_bubble0

Палата представителей приняла во втором чтении законопроект, расширяющий полномочия внутренних войск.

Внутренним войскам разрешат стрелять по демонстрантам из боевого оружия

Фото используется в качестве иллюстрации, соцсети

Внутренние войска смогут применять боевую и специальную технику для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка либо действий, направленных на разрушение или уничтожение имущества всех форм собственности, передает БЕЛТА.

Военнослужащие ВВ наделяются правом на применение оружия в отношении лиц, участвующих в групповом или вооруженном нападении на военный наряд или караульное помещение, пытающихся незаконно проникнуть на территорию охраняемых объектов или сбежать после такой попытки.

Основными задачами внутренних войск признаются участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, безопасности охраняемых лиц и охранных объектов, режима чрезвычайного положения, военного положения, правового режима в зоне проведения контртеррористической операции, мероприятиях по усилению государственной границы.

Читайте также: На участника «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова в РФ возбудили уголовное дело

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии