Новости / Новости компаний

Вкусная Литва: какие гастрономические места стоит посетить и что обязательно нужно попробовать туристам*

27.04.2022, 9:24  / remove_red_eye 198   / chat_bubble0

Путешествие сегодня – это не только изучение достопримечательностей страны и красивых мест. Сегодня путешествие может быть еще и… вкусным. Куда отправиться за вкусными впечатлениями в Литве – читайте в обзоре Intex-press.

Вкусная Литва: какие гастрономические места стоит посетить и что обязательно нужно попробовать туристам*

Все фото с сайта vilnius-relax.lt

Литва известна своими незабываемыми национальными блюдами. Цеппелины, жемайтийские блины, суп в хлебе, картофельные колбаски ведарай, торт «Шакотис» – это далеко не полный список. И если вы отправляетесь в Литву буквально на выходные, а познать эту страну на вкус ну очень хочется, советуем воспользоваться услугами организованных гастрономических туров. Так вы точно успеете изучить не только гастрономические особенности и их культуру, кулинарную историю и традиции, но и почувствовать национальный вкус Литвы.

Вместе с Vilnius Relax мы выбрали гастрономический тур по Вильнюсу, кулинарный воркшоп и дегустации по самым популярным направлениям – сыр, пиво и медовуха.

Знакомство с национальной кухней

Литва – страна, в которой сложилась особая самобытная кухня, со своей рецептурой, колоритом и вкусом. Поэтому отведать блюда местной кухни следует обязательно. И гастрономический тур по Вильнюсу – это возможность познакомиться с лучшими примерами литовской кухни, а также окунуться в историю и культуру Литвы.

За четыре часа экскурсии вы сможете узнать особенности приготовления разных национальных блюд и попробовать на выбор традиционное литовское основное блюдо, насладиться вкуснейшими литовскими сырами и десертами, а также продегустировать безалкогольные и алкогольные напитки.

Кулинарная экскурсия по Старому городу Вильнюса никого не оставит равнодушным! Ну, а тем, кто пожелает тур с более гибким форматом и по своим личным гастрономическим предпочтениям, могут организовать специальную программу.

Кулинарный воркшоп с личным шеф-поваром

Если вы любите готовить блюда своими руками, то вам точно стоит поучаствовать в кулинарном воркшопе в Вильнюсе. Такое занятие идеально подходит как для семьи, так и для дружеской компании (до 15 человек). Под руководством опытного шеф-повара одного из вильнюсских ресторанов вы сможете не только приготовить вкусный обед или ужин, но и весело провести время в окружении родных и знакомых людей, а также насладиться самостоятельно приготовленной едой.

Кстати, на выбор вам могут предложить несколько видов кухни: итальянскую, испанскую, греческую, даже индийскую. Но поверьте, если вы хотите все-таки почувствовать вкус Литвы, то выбирайте национальную литовскую кухню с ее кулинарными хитами – попробуйте приготовить, к примеру, цеппелины или кибинай. Будет потом чем удивить знакомых, когда вы уже дома, на собственной кухне, приготовите блюдо, которому научились в Литве.

Сырный букет

Сыры издавна являются заслуженной гордостью литовских сыроваров. Традиции изготовления этого любимого многими продукта насчитывают не одно столетие, некоторые рецепты сохранились в неизменном виде еще со времен ВКЛ.
В Литве выпускают знаменитый «Джюгас» (Džiugas), который успешно конкурирует с «Пармезаном». В зависимости от времени выдержки различают пять степеней созревания этого сыра. Это в свою очередь обусловливает оттенки вкуса конечного продукта, его вкус, запах, цвет и структуру.

Сырная дегустация доставит удовольствие как знатокам этого продукта, так и тем, кто раньше и не подозревал о его разнообразии. Вы попробуете сыр «Джюгас» выдержки 48, 36, 24, 18 и 12 месяцев, а также начинки к сыру и вино.
Дегустация проходит в одном из заведений в Старом городе Вильнюса.

Пенный напиток

С пивом у большинства из нас обычно ассоциируются такие страны, как Германия или Чехия, но никак не Литва. Пивная дегустация в Вильнюсе заставит вас по достоинству оценить пенный напиток, сваренный литовскими пивоварами, а также узнать, что пиво для литовского народа – это особая традиция, и варить этот напиток в старину умела каждая хозяйка.
Во время дегустации вы не только попробуете разные сорта пива, но также посетите крафтовую пивоварню и познакомитесь с процессами изготовления этого напитка. А профессиональный пивовар расскажет вам обо всем многообразии вкусов этого напитка.

Обязательно воспользуйтесь этой уникальной возможностью и откройте для себя литовское пиво!

С медовым вкусом

Если вы не знаете, что такое литовская медовуха, то вам обязательно нужно побывать на дегустации этого напитка.
Литовской медовухой, если верить историкам, своих гостей угощал еще князь ВКЛ Витовт. Сегодня медовуха – не просто традиционный крепкий напиток, но и один из самых популярных гостинцев из Литвы. Крепкая, с неповторимым мягким вкусом, обладающая уникальными целебными свойствами…

Организаторы дегустации не только познакомят вас с различными сортами медовухи, но и расскажут историю ее производства. Вы попробуете 5 сортов напитка различной крепости и вкусов. Дополнительно к литовской медовухе будет предложен вкуснейший домашний сыр, который в Литве производят не только из коровьего или козьего молока, но и из… яблок.

Поверьте, после дегустации вы обязательно прикупите бутылочку медовухи, чтобы дома угостить этим напитком своих родных и знакомых!

Если вы мечтаете о необычном, незабываемом и главное – вкусном – путешествии выходного дня, у вас есть прекрасный шанс воплотить эту мечту в жизнь.

UAB “Provecta fabrica”
Code: 303153584
VAT code: LT100012264916

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии