Новости / Военный конфликт

В Белгородской области загорелся склад боеприпасов. В Курской и Воронежской областях сработали системы ПВО

27.04.2022, 11:55  / remove_red_eye 184   / chat_bubble0

Оперативные группы прибыли на место происшествия.

В Белгородской области загорелся склад боеприпасов. В Курской и Воронежской областях сработали системы ПВО

Фото: соцсети

В районе села Старая Нелидовка Белгородской области, по предварительным данным, загорелся склад боеприпасов. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале, уточнив, что получил информацию об этом от главы Головинского сельского поселения Дениса Золотухина.

Перед этим губернатор рассказал о звуках взрывов. В 6:30 Гладков сообщил, что открытое горение в районе Старой Нелидовки ликвидировано. В МЧС региона заявили, что пострадавших среди мирных жителей нет, жилые дома и постройки повреждений не получили. О причинах пожара не сообщается.

Местные СМИ опубликовали видео со вспышкой в небе.

В ночь на 27 апреля жители Курска слышали «хлопки», сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. «Детали инцидента уточняются. По предварительным данным сработала система ПВО. Жертв и разрушений нет», — заявил он, пообещав предоставить подробности позже.

О взрывах также заявили власти Воронежской области. По данным ГО и ЧС по Советскому району Воронежа, «два хлопка» были слышны в районе микрорайона Шилово. В свою очередь губернатор региона Александр Гусев написал в своем телеграм-канале, что рядом с Воронежем был уничтожен беспилотник.

«Сегодня утром в небе рядом с Воронежем система ПВО обнаружила и успешно уничтожила малогабаритный разведывательный беспилотный летательный аппарат. Ситуацию держу на личном контроле. Жизни и здоровью жителей региона ничто не угрожает», — говорится в сообщении.

Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.

Читайте также: Лавров: Риски ядерной войны серьезные, их нельзя недооценивать

Кац: Почему так сложно переубедить жертв пропаганды?

Лики войны. Фотоподборка боевых действий в Украине от 25 апреля

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 27 апреля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии