Новости / Новости компаний

Майские выходные в Вильнюсе: топ-5 необычных мест для незабываемого отдыха*

27.04.2022, 9:22  / remove_red_eye 223   / chat_bubble0

Большие выходные вы можете провести на даче, поедая шашлык и набирая килограммы. А можете устроить себе настоящее приключение, которое вместо лишних кило подарит вам новые впечатления и положительные эмоции.

Майские выходные в Вильнюсе: топ-5 необычных мест для незабываемого отдыха*

Все фото с сайта vilnius-relax.lt

Со столицей Литвы многие белорусы знакомы лишь поверхностно: Острая брама, гора Гедымина, Старый город с живописным районом Ужупис – пожалуй, все, что знают неискушенные туристы о Вильнюсе. Но этот город может предложить гостям гораздо большее. Особенно если знать, у кого о нем спрашивать.

Агентство развлечений и отдыха Vilnius Relax ломает представления о досуге в литовской столице. Эксклюзивность, необычность, лучший сервис и максимально выгодная цена – главное, на что делают ставку специалисты агентства при подборе того или иного тура. А предложения у них есть на любой вкус и бюджет. Вот только некоторые из них.

Подземный Вильнюс

Наземные достопримечательности Вильнюса уже давно стали визитной карточкой литовской столицы. Но мало кто знает, что своя жизнь у города есть и под землей. И она не менее интересна. Vilnius Relax предлагает эксклюзивную экскурсию по подземельям Вильнюса. В частности, туристы могут посетить подземелье Кафедрального собора, куда невозможно попасть без специально аккредитованного гида, а также пройтись по старинным мастерским вильнюсских ремесленников и побывать в подвалах средневековых домов.

Советский Вильнюс

Еще одно нестандартное туристическое предложение – экскурсия по объектам городской инфраструктуры, сохранившимся в Вильнюсе со времен СССР. Предлагается несколько вариантов такой экскурсии.

Первый – пешеходная прогулка по культурным, историческим и архитектурным объектам, находящим вблизи Старого города, с посещением музея КГБ. Второй вариант – автобусный тур по отдаленным районам Вильнюса с посещением Вильнюсского телецентра и места массового захоронения советских политзаключенных в мемориальном комплексе Тускуленай.

Мистический Вильнюс

Даже самые известные достопримечательности города можно открыть для себя по-новому, если узнать о них чуть больше, чем пишут в туристических альманахах. Экскурсия по загадочным местам Вильнюса с гидом, который знает все тайны популярных туристических объектов, – именно такой вариант “перезагрузки”.

Вкусный Вильнюс

Тем, кто помимо зрелищ в путешествиях немало внимания уделяет и хлебу, стоит обратить внимание на гастрономические туры по Вильнюсу. Каких только вариантов экскурсий со вкусом не предлагают туристам: можно пройтись по лучшим ресторанам Вильнюса, а можно пообедать в заведении с самым красивым видом на город, можно побывать в самых необычных кофейнях, а можно сходить на дегустацию литовского сыра.

“Алкогольные” экскурсии и дегустации – отдельная история. В Вильнюсе можно побывать на дегустации литовской медовухи и литовского вина, попробовать лучшие сорта виски и даже устроить экскурсию по пивным барам Вильнюса.

Активный Вильнюс

Но и тем, кто экскурсиям и еде предпочитает активный отдых на природе, в столице Литвы есть, чем заняться. К примеру, можно посетить лесной парк развлечений Вильнюса с канатными трассами и полосами препятствий любой сложности для взрослых и детей. Или устроить велотур по Старому городу. Или сплавиться по речке Вильняле на байдарке. Лазертаг, картинг, страйкбол, зорбинг и даже полеты на воздушном шаре – развлечения найдутся даже для самых взыскательных туристов.

Какой бы вид отдыха вы не выбрали, будьте уверены: выходные, проведенные в Вильнюсе, запомнятся вам надолго.

UAB “Provecta fabrica”

Code: 303153584

VAT code: LT100012264916

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии