Новости / Экономика

«Яндекс Go» поднимает цены в Беларуси

26.04.2022, 8:18  / remove_red_eye 180   / chat_bubble0

Разговоры о том, что такси вот-вот подорожает, ходят давно. После начала войны в Украине эти разговоры все больше похожи на однозначные утверждения: точно подорожает и уже совсем скоро. Это кажется логичным: дорожает топливо, усложнилась ситуация на рынке автомобилей, запчастей, расходников. Так когда ждать повышения тарифов?

«Яндекс Go» поднимает цены в Беларуси

Фото Intex-press

Это точно?

Да. В пресс-службе «Яндекс Go» корреспонденту Onlíner информацию о подорожании подтвердили.

— Вместе с нашими партнерами-перевозчиками приняли решение оптимизировать тарифы в некоторых городах Беларуси таким образом, чтобы, с одной стороны, частично компенсировать изменение цен на топливо и обслуживание автомобилей, а с другой — чтобы стоимость поездок оставалась по-прежнему доступной для пользователей. Обновление тарифов уже началось, зависит от локальной специфики городов и происходит плавно — так, чтобы спрос на поездки не упал, заказов не стало меньше и заработок водителей не сократился, — отметили в пресс-службе «Яндекс Go».

И намного подорожает?

Скорее всего, нет.

Если наша информация верна, то подрастет цена за каждую минуту и за каждый километр пути. При этом минимальная стоимость поездки будет ниже, так что самые короткие маршруты, возможно, даже выйдут дешевле.

В целом едва ли речь идет о кардинальном удорожании услуги такси в стране. Рост, как ожидается, составит порядка 10—15% от привычной суммы чека, причем чем более длительной будет поездка, тем сильнее будет заметно подорожание.

А остальные службы тоже поднимут цену?

Это очень вероятный сценарий. Ранее, комментируя ситуацию на рынке, многие крупные игроки признавали, что тарифы становятся слишком невыгодными для тех, кто осуществляет перевозку. И все же мало кто решался их повышать, действуя в одиночку. Большинство заняло выжидательную позицию с оглядкой на лидера рынка: если он поднимет цены, так же поступят и остальные — это можно утверждать с уверенностью.

Читайте также: МАРТ подняло цены на алкоголь в Беларуси. На сколько?

В Беларуси снова дорожает топливо

Выросла средняя зарплата белорусов в марте. Вот на сколько

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии