Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Весенний»

26.04.2022, 2:30  / remove_red_eye 128   / chat_bubble0

Предлагаем после праздников из оставшихся пасхальных яиц и других продуктов приготовить вкусное и полезное протеиновое блюдо.

Вкусно и просто. Салат «Весенний»

Фото: titanium.lv

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 400 г
Куриное филе 2 шт.
Бекон 100 г
Сыр 100 г
Руколла, шпинат по вкусу
Для соуса:  
Оливковое масло 6 ст. ложек
Сок лимонный 3 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Горчица 1/2 ч. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу

Обжариваем ломтики бекона на сухой сковороде, пока они не станут хрустящими. Разрезаем помидоры пополам. Сыр, куриное филе и ломтики бекона нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими дольками. Яйца вареные режем четвертинками.

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Смешиваем шпинат и рукколу с соусом, оставив немного соуса для того, чтобы сбрызнуть салат. Раскладываем салат по тарелкам – сначала выкладываем шпинат и рукколу, смешанные с соусом, сверху кладем остальные ингредиенты. Подаем, сбрызнув оставшимся соусом. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Заливное из курицы

Вкусно и просто. Слоеный салат «Гнездо глухаря»

Вкусно и просто. Салат «Пасхальный кролик»

Вкусно и просто. ТОП-5 проверенных рецептов творожной пасхи

ТОП-5 рецептов вкусных куличей на Пасху

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии