Вкусно и просто. Салат «Весенний»
Предлагаем после праздников из оставшихся пасхальных яиц и других продуктов приготовить вкусное и полезное протеиновое блюдо.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры черри | 400 г |
Куриное филе | 2 шт. |
Бекон | 100 г |
Сыр | 100 г |
Руколла, шпинат | по вкусу |
Для соуса: | |
Оливковое масло | 6 ст. ложек |
Сок лимонный | 3 ст. ложки |
Мед | 1 ст. ложка |
Горчица | 1/2 ч. ложки |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Обжариваем ломтики бекона на сухой сковороде, пока они не станут хрустящими. Разрезаем помидоры пополам. Сыр, куриное филе и ломтики бекона нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими дольками. Яйца вареные режем четвертинками.
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Смешиваем шпинат и рукколу с соусом, оставив немного соуса для того, чтобы сбрызнуть салат. Раскладываем салат по тарелкам – сначала выкладываем шпинат и рукколу, смешанные с соусом, сверху кладем остальные ингредиенты. Подаем, сбрызнув оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Заливное из курицы
Вкусно и просто. Слоеный салат «Гнездо глухаря»
Вкусно и просто. Салат «Пасхальный кролик»
Вкусно и просто. ТОП-5 проверенных рецептов творожной пасхи
ТОП-5 рецептов вкусных куличей на Пасху
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования