Новости / Город

Сколько килограммов сахара потерял за месяц в зарплате среднестатистический житель Барановичей

26.04.2022, 12:35  / remove_red_eye 180   / chat_bubble0

Главное статистическое управление Брестской области опубликовало данные о начисленной средней зарплате в нашем городе за март. Несмотря на то, что в рублях она выросла, купить на нее мы можем меньше.

Сколько килограммов сахара потерял за месяц в зарплате среднестатистический житель Барановичей

Фото: Intex-press

Средняя начисленная заработная плата в нашем городе, по данным статистики, в марте составила 1267 рублей – на 31,5 рубля больше, чем в феврале.

Из-за колебаний курсов валют мартовская зарплата в Барановичах прибавила не только в рублях, но и в долларах. В марте на момент публикации отчета Белстата по зарплате за февраль официальный курс доллара по Нацбанку был 3,2 рубля. Следовательно, средняя февральская зарплата в пересчете на доллары равнялась 386 долларам.

По состоянию на 26 апреля официальный курс доллара был 2,67 рубля, а средняя мартовская зарплата в городе в пересчете на валюту – 474 доллара.

Несмотря на то, что и в рублях, и в долларах средний заработок в городе вырос, купить на него из-за роста цен на многие товары и услуги сегодня мы можем меньше.

Возьмем, к примеру, один из наиболее подорожавших за последнее время продуктов – сахар. На февральскую зарплату среднестатистический житель Барановичей мог купить 698 килограммов сахара (он стоил в магазине 1,77 рубля за килограмм). В мартовский же заработок горожанина после подорожания сахара до 2,49 рубля за кило помещается уже только 509 килограммов.

То есть всего за месяц житель Барановичей потерял в зарплате 189 килограммов сахара!

Читайте также: Выросла средняя зарплата белорусов в марте. Вот на сколько

«Яндекс Go» поднимает цены в Беларуси

МАРТ подняло цены на алкоголь в Беларуси. На сколько?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии