Новости / Микс

Лайфхаки.  Несколько полезных советов для выпечки: проще и вкуснее

26.04.2022, 18:00  / remove_red_eye 112   / chat_bubble0

Чтобы выпекать было проще, вкуснее и веселее, берем на вооружение наши лайфхаки.

Лайфхаки.  Несколько полезных советов для выпечки: проще и вкуснее

Фото: golifehack.ru

Для шоколадной стружки

Шоколадная стружка – самый простой, быстрый и эффектный способ украсить любой десерт. А красивой и аппетитной стружка получается, если стругать ее картофелечисткой.

Вместо кондитерского шприца

Если под рукой нет кондитерского шприца, спасет плотный полиэтиленовый пакет. Наполните пакет кремом или тестом, отрежьте уголок и выдавливайте. Если вырезать отверстие зубчиками, «колбаска» из пакета будет ребристой.

Мягкое сливочное масло

Мягкое сливочное масло – ингредиент многих рецептов. Именно такая консистенция позволяет взбить продукт до нежной воздушной массы и ввести его в тесто или крем. Если вы забыли заблаговременно достать масло из холодильника, ничего страшного. Режем брусок на кусочки, кладем на тарелку и накрываем горячим стаканом/банкой. Через 5 минут масло будет правильной консистенции – нежным, мягким и податливым.

Одна вместо всех

Не обязательно иметь дома несколько форм. Достаточно купить одну большую и «укорачивать» ее по мере необходимости фольгой, сделав из нее бортик.

Желтки от белков

Иногда яйца добавляются в выпечку целиком, а иногда нужны желтки или белки отдельно. Отделять одно от другого можно разными способами. Как вариант – пластиковой бутылкой. Сожмите ее немного, поднесите к разбитому яйцу и втяните желток горлышком. Так можно отсоединить все желтки из яичной массы.

Со дна – наверх

Такие ингредиенты, как изюм или орехи, часто уходят на дно. Чтобы рассредоточить их в тесте равномерно, обваляйте предварительно в муке или корице.

Контроль готовности

Для контроля готовности выпечки используйте зубочистки или шпажки, а не вилку. Только дерево даст правильное представление о состоянии теста. По металлу тесто скользит, и тест окажется недостоверным.

Горячо – холодно

Для разрезания горячих десертов используйте холодный нож, и наоборот – резать холодный десерт удобнее теплым ножом. Охладить нож можно в морозильнике, подогреть его – в горячей воде.

Резать без ножа

Кстати, очень удобно для разрезания десертов использовать зубную нить. Легко проходит через любую консистенцию и не тянет за собой слои.

Держать перед глазами

Если при приготовлении выпечки вы пользуетесь кулинарной книгой, а не интернетом или жизненным опытом, возьмите на заметку следующий лайфхак. «Повесьте» книгу на вешалку для одежды, прикрепив ее к вешалке прищепками. Рецепт будет перед глазами, и книга не испачкается от грязных рук. Очень удобно.

golifehack.ru

 

Читайте также: Лайфхаки. Как можно использовать зубочистки в повседневной жизни

Лайфхаки. Как отмыть сантехнику от известкового налета доступными средствами

Лайфхаки. Что делать со старыми губками для мытья посуды

Лайфхаки. Как ускорить процесс зарядки смартфона

Лайфхаки. Как правильно держать палочки для еды

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии