Новости / Микс

Идти по жизни с гордо поднятой головой, или особенности уверенных в себе женщин

26.04.2022, 14:00  / remove_red_eye 89   / chat_bubble0

На вопрос о том, что нужно женщине, чтобы почувствовать уверенность в себе, многие, не задумываясь, ответят: красота. Ответ очевидный, но неверный. На самом деле идти по жизни с гордо поднятой головой женщинам помогают совсем другие качества.

Идти по жизни с гордо поднятой головой, или особенности уверенных в себе женщин

«Уверенность и высокая самооценка — залог счастья для любой женщины. А уверенность в первую очередь зависит от наших представлений о себе и прошлого жизненного опыта», — утверждает психотерапевт и лайф-коуч Дэвид Шрёдер.

Когда мы смотримся в зеркало, наши убеждения влияют на то, как мы воспринимаем собственное отражение. Чем увереннее мы себя ощущаем, тем лучше оцениваем свой облик.

Но что делает женщину уверенной? Свою роль играют социализация и жизненный опыт, но дело не только в них.

«Область мозга, отвечающая за самокритику и негативное мышление, у женщин обширнее и лучше развита, чем у мужчин», — объясняет нейропсихиатр Луанн Брайзендайн, автор книги «Женский мозг».

Получается, что скачки уровня гормонов в женском организме могут ощутимо сказываться на самооценке. И тем не менее многие буквально излучают уверенность, несмотря на все особенности своего мозга и весь груз негативного жизненного опыта. И своей уверенностью они притягивают к себе других счастливых и уверенных людей.

Что же ощущает такая женщина, когда смотрится в зеркало? Неужели она видит там само совершенство? Вовсе нет. Уверенные женщины оценивают себя вполне реалистично. Но при этом, глядя на свое отражение, они видят не только свой внешний облик, но и внутреннюю силу.

Качества, отличающие по-настоящему уверенных женщин

Они умеют видеть красоту в своем несовершенстве. Уверенные женщины прекрасно осведомлены о своих физических особенностях (как и о внутренних). Однако они не только не боятся их признавать, но и не оценивают себя по ним. Они не считают, что небольшие недостатки перевешивают или умаляют их несомненные достоинства.

К примеру, если у такой женщины красивые глаза, шрам на животе никак не может испортить их красоту

«Наши темные стороны делают нас не ущербными, а напротив — полноценными», — утверждает Дипак Чопра в книге «Эффект тени». Уверенные люди трезво оценивают себя и принимают себя такими, какие они есть. Их жизненное кредо: принимая свое несовершенство, мы открываем в себе новые таланты и сильные стороны.

Они осознают свою силу и уязвимость. Они помнят обо всех трудностях, с которыми сталкивались и которые преодолели, и уважают себя за стойкость. Да, возможно, у них еще остается потребность угождать другим. Возможно, они жаждут любви и принятия. Но они научились контролировать эти потребности и не терять себя, пытаясь подстроиться под окружающих.

Они знают, что уверенность не избавляет от страхов и сомнений. Уверенные женщины любят себя. Они знают свои сильные стороны и ценят их. Но также они четко осознают собственные страхи и сомнения. Они знают: если принять эти страхи и сомнения как неизбежность, они уже не будут казаться столь пугающими.

Такие женщины доверяют своей интуиции и верят, что справятся с любыми трудностями (пусть даже и преодолевая страх). «Качество вашей жизни напрямую зависит от вашей способности переносить неопределенность», — утверждает лайф-коуч и ведущий мотивационных семинаров Тони Роббинс.

Уверенные женщины видят результаты своих решений. Они всегда берут на себя ответственность за решения, которые принимают, и выбор, который делают, не пытаясь обвинять других. И неважно, идет ли речь о финансовом благополучии или обхвате талии, уверенная женщина сама отвечает за свое счастье и здоровье.

Они давно поняли, что никто не обязан их радовать и делать счастливыми. Они знают, что не всегда удается принимать только правильные решения, поэтому особенно ценят удачный выбор и умеют учиться на ошибках.

У них есть четкая система ценностей. У уверенной в себе женщины есть цель в жизни и четкая система принципов и ценностей, которых она неуклонно придерживается на пути к этой цели.

Несмотря на все трудности, они умеют жить легко и веселиться. «Говорят, что ангелы умеют летать, потому что их ничто не тяготит. Так и уверенные женщины, не отрицая жизненных трудностей, умеют относиться к ним не слишком серьезно», — подчеркивает Дэвид Шрёдер. Они прекрасно знают, что в жизни каждого из нас бывают «черные полосы».

Они признают свои ошибки и неудачи и, глядя в зеркало, улыбаются, зная, что извлекли из прошлых трудностей и провалов важные уроки. Несмотря на это, они разрешают себе иногда быть немного детьми: веселиться, вести себя легкомысленно, дурачиться. Это помогает им преодолевать жизненные испытания с легкостью и изяществом.

psychologies.ru

 

Читайте также: Как принять различия и избавиться от предрассудков

«Генеральная уборка». Причины, которые мешают тебе влюбиться

Важные звоночки: как понять, мужчина любит вас или использует?

«Что со мной не так». Три мифа об изменах

Откуда мы берем энергию и как правильно ее пополнять

Что такое патологическая ревность, почему она появляется, и можно ли это изменить

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии