Новости / Потребитель

В Минфин пояснили, почему в Беларуси увеличили госпошлину за проставление апостиля

25.04.2022, 8:38  / remove_red_eye 127   / chat_bubble0

Госпошлина за проставление апостиля была увеличена, так как выросло количество обращений граждан, выезжающих за пределы Беларуси. Это и привело к росту затрат на осуществление административных процедур, пояснили чиновники.

В Минфин пояснили, почему в Беларуси увеличили госпошлину за проставление апостиля

Фото из соцсетей

Кроме того, ставку пошлины подняли, чтобы «уравнять условия налогообложения при проставлении апостиля как на территории, так и за пределами Беларуси», пишет «Виртуальный Брест».

Минфин обратил внимание, что за проставление апостиля на официальном документе, составленном в Беларуси, при обращении в дипломатические представительства и консульские учреждения за пределами страны взимается консульский сбор в размере 35 евро.

— Предложение о снижение ставок консульского сбора и государственной пошлины (за апостиль) Минфином не поддерживается, — добавили в министерстве.

Читайте также: Стоимость проставления апостиля повысили в 10 раз

МИД Беларуси объяснил, как поставить апостиль на документы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии