Новости / Общество

Украина забрала единственный корабль Белорусского морского пароходства

25.04.2022, 21:15  / remove_red_eye 282   / chat_bubble0

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) сообщило 25 апреля, что следователи территориального управления ГБР в Николаеве совместно с сотрудниками 17 пограничного отряда Госпогранслужбы и морской охраны Госпогранслужбы обнаружили белорусское судно «Надежда» и сухогрузную баржу, которые находились в акватории Измаильского порта в Одесской области.

Украина забрала единственный корабль Белорусского морского пароходства

Фото: Белорусы и рынок

Государственное бюро расследований Украины утверждает, что белорусские корабли были задействованы в логистических операциях РФ на реке Дунай.

Фото: Государственное бюро расследований Украины

Работники ГБР передали на хранение суда в Администрацию морских портов Украины и подали соответствующие материалы в Одесскую областную военную администрацию с инициативой их национализации.

«Отныне они будут работать в интересах государства, За для развития и экономического развития Украины», — пообещали в ГБР.

Фото: Государственное бюро расследований Украины

В Беларуси существует «Белорусское морское пароходство», которое имеет в своем распоряжении один корабль, который называется «Надежда». Судно использовалось для перевозки грузов в Украине.

Несмотря на то, что «Надежда» принадлежит морскому пароходству, она выходило в море только один раз — в 2019 году, когда ячмень из Таврийска нужно было перегрузить на сухогруз, стоявший на внешнем рейде николаевского порта.

«Судно грузоподъемностью 1600 т было построено и спущено на воду в 2002 году, но последние семь лет не эксплуатировалось, стояло в Мозырском порту. Мы заключили с речным пароходством соглашение, восстановили корабль и запустили в работу. За прошлую навигацию (полгода), а мы ходили между Киевом, Каневом, Днепром, Херсоном, Таврийском и Николаевом, перевезли 10,2 тыс. т различных грузов. Грузооборот составил 2,6 млн тонно-километров, экспорт услуг — более 80 тыс. долларов. Кроме того, в прошлом году наше судно единственный раз в истории вышло в открытое море», — подробно и обстоятельно рассказал о работе директор Белорусского морского пароходства Андрей Касьянюк газете «Белорусы и рынок» в 2020 году.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 25 апреля

 Политолог: «Население России смотрит на эту бойню как на драку на сельской свадьбе»

Эксперт: «Позиция Европы вряд ли будет очень мягкой, но диалог с Беларусью возможен»

СМИ: в Кремле не понимают, как закончить войну с помощью переговоров — и без обрушения рейтинга Путина

«Мой мир уничтожила российская ракета». Рассказ отца погибшего младенца из Одессы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии