Новости / Происшествия

СК рассказал подробности смерти рабочего, которого придавило щитом в Минске

25.04.2022, 17:33  / remove_red_eye 198   / chat_bubble0

Инцидент произошел 23 апреля при производстве демонтажа опалубки на строящемся жилом доме, расположенном на территории строительного объекта «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир».

СК рассказал подробности смерти рабочего, которого придавило щитом в Минске

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Во время строительных работ на 42-летнего рабочего строительной организации упал щит. Мужчина получил несовместимые с жизнью телесные повреждения, сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.   

Следователи установили, что погибший работал по договору подряда плотником-бетонщиком. Однако, не имея удостоверения стропальщика и не пройдя соответствующее обучение, в нарушение правил охраны труда и техники безопасности он выполнял расстраповку щита опалубки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Представитель строительной организации, 27-летний прораб, допустивший к выполнению работ, задержан. Мужчина признан подозреваемым, с его участием проводятся следственные действия.

Читайте также: Мужчина решил сам заменить газовый баллон. Произошел взрыв, два человека в больнице

Минчанку и ее двух дочерей освободили из трудового рабства в Грузии

Три человека погибли в ДТП под Слуцком

Пятилетний мальчик выпал из окна пятого этажа в Барановичском районе

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии